Турция решила больше не поставлять Украине ударные беспилотники Bayraktar TB2.

Власти Турции приняли решение больше не осуществлять поставки ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на Украину. По предварительным данным, Анкара согласилась с доводами России о том, что передача ВСУ этих ударных беспилотников не способствует улучшению ситуации в регионе. При этом, очевидно, Турция не заинтересована в конфликте с Россией, особенно на фоне намеченной в Сирии военной операции Анкары.

На данный момент имеются сведения о том, что в последний раз борт с беспилотниками Bayraktar TB2 вылетел из турецкого города Текирдаг в польский Жешув в начале мая. По данным источников, борт доставил в Польшу небольшую партию дронов и после этого вылеты из Текирдага больше не осуществлялись. Это также подтверждает факт того, что Турция больше не осуществляет поставку беспилотников на Украину.

На данный момент известно о том, что на вооружении Украины всё ещё имеется несколько ударных беспилотников Bayraktar TB2. Однако, после серии ракетных ударов, у Украины не осталось боеприпасов для дронов. Фактически, это означает, что данное вооружение не может быть использовано ВСУ для ведения боевых действий, хотя при этом возможно применение дронов в качестве средств разведки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!