Причины, из-за которых в России может начаться третья волна коронавируса, назвал агентству РБК российский инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

Возможно, что подъем заболеваемости может начаться уже весной. Связано это будет с тем, что новый штамм COVID-19, обнаруженный в Великобритании, рано или поздно все равно дойдет до России.

Также врач отметил, что люди, которые переболели в начале пандемии, могут начать заболевать повторно. Это будет связано еще и с тем, что весной у россиян наблюдается нехватка витаминов, отсутствие солнечных лучей – все это сказывается на снижении иммунитета.

Немного другое мнение высказал профессор МГУ Алексей Аграновский. Он считает, что третья волна начнется осенью. При этом он отметил, что коронавирус ведет себя как обычное острое респираторное вирусное заболевание.

Все ученые-медики отмечают, что вероятность возникновения третей волны можно избежать, если привить как можно большую часть населения.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что третья волна коронавируса станет возможна, если люди проявят неосторожность. Сейчас вторая волна сходит на нет по всему миру. Но коллективный иммунитет у человечества еще не выработался, поэтому риск третьей волны существует.

Напомним, что с третьей волной коронавируса уже столкнулась Европа. Карантин продолжает действовать в Германии, Польше, Венгрии, Словакии, Чехии и других.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!