Бывший президент США Дональд Трамп думал, что стягивание российских войск к украинской границе — это «жесткий, но умный» способ ведения переговоров. Об этом он рассказал в интервью Washington Examiner. Господин Трамп признался, что удивлен тем, что президент России Владимир Путин начал военную операцию на Украине.

«Я удивлен, удивлен. Думал, что он (Владимир Путин.— «Ъ») так вел переговоры, когда отправил военных к границе… Я думал, что это был жесткий, но умный способ ведения переговоров. Полагал, что он собирается заключить хорошую сделку, как это делают все, с Соединенными Штатами, а другие люди настроены договариваться, как в случае с любой торговой сделкой»,— сказал Дональд Трамп (перевод по «РИА Новости»).

По мнению 45-го президента США, решение России начать военную операцию на Украине стало «очень печальным для всего мира». Господин Трамп отметил, что именно он был «очень жестким» в отношениях с господином Путиным, но при этом смог наладить с ним диалог.

Ранее Дональд Трамп заявил, что ситуация вокруг Украины может привести к третьей мировой войне. Он считает, что это может произойти, потому что с Владимиром Путиным «некому поговорить».

Военная спецоперация проходит на Украине с 24 февраля. Киев и Москва проводят переговоры. 12 марта президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что стороны «начали о чем-то говорить, а не бросать ультиматумы».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!