На церемонии, посвященной столетию окончания Первой мировой войны, проходящей в Париже у Триумфальной арки, Трамп не счел нужным поздороваться за руку с президентом Незалежной.

Глава Белого дома поздоровался со всеми мировыми лидерами.

Пообщался он и с Владимиром Путиным, который показал Трампу большой палец, отвечая на какой-то его вопрос.

Стоит отметить, что незадолго до этого кортеж президента США был атакован тремя активистками из организации Femen, которые скандировали: «Fake peacemaker!» . Что переводится, как «Фальшивый миротворец!» Девушек задержала французская полиция. Видео акции, на которой девушки по их словам «приветствует военных преступников» разместила в своём твиттере Инна Шевченко.

Она считает, что люди «выступающие за войну» не имеют права праздновать мир.

Возможно, именно это происшествие настроило Трампа против Порошенко.

Напомним, что Femen – женское движение известное своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки выступают топлесс. Оно появилось на Украине. Основными задачами организация считает борьбу за права женщин, против проституции, и за принятие законов по котором ответственность несет клиент проститутки, а не она. Кроме того, Femen организовывают политические акции, причем выступают «против всех».

Femen атаковали кортеж Трампа

В Белом доме дали комментарии по ситуации с Порошенко американскому журналисту и политологу Дмитрию Саймсу, пояснив, что Трамп ненамеренно не заметил президента Незалежной. Он сосредоточен на тех лидерах, которые наиболее важны для США. Кого нужно, глава Америки замечает, а Украина, несмотря на поддержку с американской стороны не имеет такого значения для лидера Соединенных Штатов, какое имела в своё время для Обамы.

Дмитрий Саймс

Председатель комиссии Совета РФ по информационной политике Алексей Пушков у себя в Твиттере тоже отметил, что Трамп не любит лицемерить и поскольку на текущий момент Незалежная является слабой и докучливой страной, рукопожатие для ее главы лишнее.

Алексей Пушков

Пользователи соцсетей моментально высмеяли Порошенко, который явно ожидал рукопожатия от Дональда Трампа и был разочарован, когда ожидания не оправлялись. Интернет пользователи назвали этот момент – «взглядом щенка», «брошенки» и даже посмеялись, что «Порошенко видимо решил отменить рукопожатия на государственном уровне», и теперь «будет вынужден караулить главу Америки возле писсуара».

Пётр Порошенко

Сам лидер Украины не прокомментировал нежелание Трампа с ним поздороваться. Он сообщил, что все, что сообщает русское телевидение – это враньё. И добавил, что в Париже с Трампом у него состоялся небольшой разговор.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!