Президент США Дональд Трамп планирует мобилизовать все имеющиеся ресурсы. По его мнению, это должно помочь остановить череду поджогов, грабежей и беспорядков в штатах.

«Нужно положить конец разрушениям и поджогам и защищать права законопослушных американцев», — отметил Трамп.

Он настоятельно рекомендовал губернаторам развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве. Если же штат откажется от действий, которые могут защитить жизнь американцев, то он пообещал развернуть там ВС США и «решить эту проблему».

Несколько дней назад Трамп заявлял, что в ближайшее время военные могут быть направлены в Миннесоту, где изначально начались беспорядки, однако о мобилизации военных по всей стране президент упомянул впервые.

«У нас есть вооруженные силы, готовые, желающие и способные, если власти штата когда-нибудь захотят вызвать [их]. И мы можем очень быстро разместить войска на земле, если они когда-нибудь захотят [помощи] наших военных», — говорил глава государства.

Беспорядки в США начались после того, как 25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в США.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: