4 апреля на стадионе «Торпедо» в Орехово-Зуеве во время товарищеского матча с командой из Павловского Посада скончался 18-летний игрок команды «Знамя труда» Никита Сидоров.

Сообщается, что после выхода со скамейки запасных во втором тайме футболисту стало плохо и он потерял сознание. По словам генерального директора МУ ГФК «Знамя Труда» Михаила Пузанова медики полчаса боролись за его жизнь и пытались оказать всю необходимую помощь. Однако спасти спортсмена не удалось.

По предварительным данным молодой человек скончался из-за аневризмы сосудов головного мозга. Однако официального заключения врачей пока не поступало.

Генеральный директор МУ ГФК «Знамя Труда» Михаил Пузанов: “Получается, он вышел во втором тайме, проиграл пять минут, побежал и стало плохо. Упал и потерял сознание. На поле тут же выбежали тренер и врач, который присутствовал на игре, чтобы оказать необходимую помощь. Вслед за ними бросился отец футболиста.

Быстро подъехали медики и реанимобиль. Полчаса мы боролись за него. Но, к сожалению, потеряли парня. Все боролись за него до конца. Парень был здоровее всех.”

Пузанов также отметил, что все игроки перед началом сезона проходят обязательную диспансеризацию и медицинский осмотр.

Пресс-служба РФС и ПФЛ уже выразили свои соболезнования родным и близким игрока. Футбольный клуб «Знамя Труда» пока официально не сообщал о случившемся.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!