Торговый оборот между российской столицей и Индией в 2021 году вырос на 62,7 процента, говорится в сообщении на сайте мэра столицы.

«Товарооборот между странами увеличился на 46,5 процента по сравнению с 2020 годом, при этом треть от него пришлась на Москву. Если рассматривать непосредственно оборот торговли столицы с этой страной, то в прошлом году он увеличился на 62,7 процента и составил почти 4,5 миллиарда долларов», — отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, объем экспорта Москвы в Индию достиг 2,3 миллиарда долларов, что примерно вдвое больше, чем в 2020 году.

В свою очередь, руководитель городского департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский сообщил, что российская столица увеличила поставки промышленной продукции на 46,1 процента — примерно до 955 миллионов долларов.

«Такая динамика связана с высокими темпами роста экспорта различных электрических устройств и аппаратуры связи. Перспективным направлением развития внешней торговли, в частности, являются контрольно-измерительные приборы, так как Индия стабильно наращивает количество закупок таких товаров», — добавил он.

Объем импорта из Индии в Москву в 2021 году составил почти 2,2 миллиарда долларов. В основном закупались расфасованные лекарства, одежда, электрические устройства и аппаратура связи.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!