По мнению премьер-министра Чехии Андрея Бабиша ситуация с эпидемией коронавируса в стране продолжает оставаться очень серьезной. После заседания правительства 24 февраля он дал интервью журналистам, в котором заявил о том, что необходимо предотвратить надвигающуюся катастрофу.

«Необходимо предотвратить тотальную катастрофу. <...> Ситуация драматическая. Помимо британской мутации COVID-19 у нас есть еще южноафриканская мутация. Мы должны скорректировать или ужесточить меры. Если мы этого не сделаем, в ближайшие две недели у нас будут огромные проблемы», — сказал политик.

Также Премьер отметил, что занятия в учебных заведениях возобновляться пока не будут.

По словам Андрея Бабиша ситуацию с COVID-19 в Чехии планируют обсудить медики, оппозиция и профсоюзы. Также на ближайшее время намечено новое заседание правительства.

По данным издания Worldometer на 24 февраля в Чехии был выявлен 1 184 352 случая заболевания коронавирусом, скончались от болезни 19 682 человека.

В январе чешский портал Ceske Noviny сообщал, что в государстве количество случаев COVID-19, начиная с начала года, в пересчете на число жителей оказалось наибольшим в Евросоюзе.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!