ТПП направила в адрес Минфина РФ ряд предложений в проект основных направлений налоговой политики на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в части развития отдельных отраслей экономики и поддержки импортозамещения

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила Минфину РФ установить заградительные пошлины на медицинские маски, респираторы и одноразовую одежду из Китая для поддержки отечественного производства. Об этом сообщает ТАСС.

В своем письме с инициативой в адрес статс-секретаря — замминистра финансов РФ Алексея Сазанова глава ТПП Сергей Катырин указал, что данные меры позволят повысить качество изделий и сократить дефицит товара, для промышленности в России. Они также помогут нарастить внутреннее производство и сбыт для производителей, а для государства — сформировать национальные резервы, увеличить количество рабочих мест, поступления налогов, страховых и пенсионных взносов, отметил он.

Кроме того, ТПП предлагает освободить от НДС отечественное сырье и материалы, применяемые в производстве СИЗ и медицинских изделий.

В предложениях ТПП в проект основных направлений налоговой политики на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов в части развития отдельных отраслей экономики, поддержки импортозамещения и спроса отмечается, что «низкокачественные дешевые средства индивидуальной защиты из Китая, заполняя в период пандемии российский рынок, не позволяют российскому производству набирать мощности и стабильно конкурировать на этом рынке».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: