Фэй Валентайн из Cowboy Bebop — бесспорно знаковый персонаж — язвительная охотница за головами с ребяческой жилкой, кладезем сложных чувств и тайных уязвимостей. Бибоп известен своим невероятным сценарием, и персонаж Фэй — не исключение: умные криминальные выходки и сложные эмоциональные моменты делают ее незабываемым героем аниме.

Но Фэй — не единственная великая женщина-убийца, показанная в различных фильмах и сериалах, и эти персонажи показывают, как наемные девушки с оружием могут быть чем-то большим, чем просто роковые женщины или бессердечные убийцы. От загадочной Вилланеллы из «Убийства Евы» до грозной Асажж Вентресс из «Звездных войн: Войны клонов» — эти женщины наверняка оставят свой след.

Фэй Валентайн

1. Фэй Валентайн

Фэй Валентайн представляет собой намного больше, чем те слова, которыми ее описывают. Она больше, чем красивое лицо, больше, чем роковая женщина, воровка или персонаж с трагической предысторией. Она не чья-то любовь, не сторонний наблюдатель или объект вечного спасения. Она полностью независимый и самостоятельный персонаж.

Именно эти противоречия и сложности сделали Фэй одним из самых любимых персонажей Бибопа. Она очень привлекательна в своем образе крутой девчонки, красива и иногда провокационна, забавна, ленива и темпераментна, а также глубоко травмирована и одинока. Ее развитие в ходе сюжета сериала открывает все больше и больше слоев ее личности. Одна из величайших радостей для зрителей Бибопа — наблюдать, как Фэй переходит от отстраненного и подозрительного отношения к команде к тому, чтобы стать частью семьи. Несмотря на все это, Фэй делает то, что хочет, и делает это хорошо, и зрители полюбили ее за это с тех пор, как она впервые дебютировала в 1998 году.

Мотоко Кусанаги

Мотоко Кусанаги

Мотоко Кусанаги — майор из «Призрака в доспехах» — еще один знаковый персонаж аниме, который остается фаворитом фанатов с момента ее первого появления. Она — киборг с синтетическим телом военного уровня, наделяющим ее сверхчеловеческими физическими способностями и поразительными тактическими навыками, которые отличают ее от остальной части ее подразделения. Она чрезвычайно компетентна и властна, решает любые возникающие проблемы с впечатляющей решимостью и точностью.

Мастерство майора делает ее той, кого выбрали для сопровождения Шефа Арамаки в неофициальных миссиях, и она известна своей способностью убивать кого-то, не оставляя следов. Когда она впервые появляется на экране, ее решимость делает ее несколько отстраненной и вместе с этим, целеустремленной, именно это, что делает Майора такой неотразимым, — это, и то, что ее эмоциональный рост не смягчает ее. Растущее сочувствие усложняет ее, но не мешает ей добиваться целей, когда это необходимо.

Ирина Елавич

3. Ирина Елавич

Ирина Елавич из Assassination Classroom — высококлассная наемная убийца, которая обучает главных героев своим приемам, а также действует в качестве их учителя английского языка. Она мастер соблазнения, а также маскировки и манипуляций, но ее истинный талант заключается в стратегии и анализе — она способна быстро разрабатывать и выполнять планы, учитывая при этом несколько непредвиденных обстоятельств. С ее интеллектом и боевыми навыками ее цели почти никогда не выживают.

В то время как она полагается на поддержание фасада как часть своей работы, Ирина снижает часть своей ледяной внешности и связь со своим классом добавляет ей еще один аспект, который делает ее особенно привлекательной. Хотя она остается такой же спокойной, уверенной в себе убийцей, ее связь с классом и забота о них делают ее больше, чем роковой женщиной, которой она изначально кажется.

Пакунода

Пакунода

Пакунода из аниме Охотник х Охотник была одним из основателей Призрачной труппы и работала в основном их экспертом по сбору данных. Пакунода была невероятным стрелком, способным поразить несколько целей за секунды и с невероятной точностью, и особенно выделялась своей способностью Нэн. Специалист, способный читать, стирать и манипулировать воспоминаниями людей, ее способности были отмечены как невероятно редкие и чрезвычайно ценные.

Способности Пакуноды сделали ее особенно важным членом труппы, поскольку она представляла собой нечто совершенно уникальное. Тем не менее, что больше всего запомнилось зрителям в Пакуноде, так это ее жесткая преданность труппе, когда она считала себя частью чего-то большего, а не отдельной сущностью. Несмотря на то, что она безжалостная убийца, которая с легкостью искажает воспоминания людей ради собственных замыслов, Пакунода решает умереть, чтобы защитить труппу.

Акаме

Акаме

Одноименный персонаж Акаме из Akame Ga Kill! была продана Империи в детстве для обучения на убийцу и стала разрушительно опасной. В конце концов она становится лучшим убийцей в Империи, прежде чем присоединиться к Night Raid и бороться за свержение правительства, которое когда-то владело ею.

Безжалостный и эффективный боевой стиль Акаме и сверхъестественные физические способности делают ее ужасающей силой в битве, и тем более за ее способность владеть Мурасаме — мечом, пропитанным смертельно опасным ядом моментального действия. Акаме одновременно отягощена и мотивирована своим глубоким чувством преданности. Это то, что изначально побудило ее предать Империю, и что подталкивает ее к еще более жесткой борьбе за Night Raid.

Вилланель

6. Вилланель

Валинелль из фильма «Убийство Евы» — один из самых интересных и занимательных персонажей, в истории современного кино, она частый объект интереса в статьях и эссе, посвященных исследованию ее характеристик и попыткам, зачастую тщетным, прийти к какому-то выводу о том, почему она такая, какая она есть. Хотя идея русского убийцы далеко не уникальна, личность Вилланель выделяет ее.

Частью привлекательности Вилланель в «Убить Еву» является ее шикарный стиль и то, как ее яркая, манерная харизма контрастирует и сочетается с ее безжалостным, совершенным насилием. Ее отрешенность от мира часто заставляет ее выполнять свою работу с отчетливым театральным апломбом, ставя во главу угла эстетику убийства и получаемое от него удовольствие. И хотя она совершает предосудительные поступки с легкой уверенностью и явно опасна и, вероятно, зла, она также не оставит никого равнодушным к ее харизме, а ее глубокая преданность Еве делает ее еще более милой.

Никита

7. Никита

Никита — убийца, которая первоначально появился во французском фильме 1990 года La Femme Nikita, который дважды стал вдохновителем телеадаптации в 1997 и 2010 годах. Хотя оригинальный фильм посмотрели не так много людей, множество фильмов и шоу, адаптированные из рассказа доказывают, что в нем было что-то, что привлекло внимание людей: Никита.

Персонаж Никиты оказался стойким и влиятельным: проблемную девушку-подростка выкрали из тюрьмы, чтобы обучить шпионажу и убийствам в секретном правительственном агентстве, в котором годами она действовала как агент, пока не сбежала. Агентство спасло ее от смерти в тюрьме, но взамен Никита теряет свое детство и свою человечность, обучается убивать и становится в этом профессионалом. После многих лет тренировок она становится опасной, компетентной и уверенной в себе, и отчасти привлекательность заключается в внутреннем конфликте этого роста.

Асадж Вентресс

8. Асадж Вентресс

Главный антагонист в фильме и сериале «Звездные войны: Войны клонов» (а также в мини-сериале «Войны клонов» 2003 года), Асажж Вентресс — бывшая сестра ночи, которая становится ситх-убийцей для графа Дуку. Ею движет давняя вендетта против джедаев, и она хочет их уничтожить, стоит отметить, что она достаточно грозный противник, чтобы быть реальной и серьезной угрозой.

Вентресс примечательна тем, что технически была первой женщиной-антагонистом из «Звездных войн», появившейся на экране, но что сделало ее особенно запоминающейся, так это ее характерный и интересный дизайн-концепт. Поскольку кто-либо другой из ее вида появляется редко, никто на самом деле не похож на Вентресс, и она выделяется даже в многолюдных сценах сражений. Она из тех злодеев, которые выглядят опасно и многократно доказывают это предположение своими жестокими боевыми навыками.

Фудзико Мине

Фудзико Мине

Во многих смыслах Фудзико Мине из аниме «Люпин III» заложила основу аниме-тропа «девушка с ружьем», и некоторые считают, что она послужила источником вдохновения для Фэй Валентайн. Первоначально Фудзико была представлена как своего рода фигура «девушки Бонда» во вселенной Люпина, но вскоре вышла за рамки этого, чтобы занять роль, в которой она более известна.

Фудзико всегда открыто поддерживает своих союзников, и она не пытается скрыть или опровергнуть этот факт. Она уверенная в себе, очаровательна и загадочна, привлекающая внимание публики с самого первого появления. Хотя ее отношения с Люпином часто сходят на нет, ее отношения с Люпином не всегда антагонистичны, и временами она играет с ним в союзники, когда это удобно. Их соперничество и Фудзико Мине в частности- одна из ярких черт франшизы Люпин III.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!