В условиях пониженных температур, холодного ветра и выжигающего влагу отопления кожа лица нуждается в особом уходе. Помимо привычного увлажнения важно добавить в ее ежедневный рацион и питающие составы, которые будут способствовать восстановлению поврежденного липидного барьера эпидермиса.

Чем питательный крем отличается от увлажняющего.

Благодаря наличию особых веществ в своем составе, таких как глицерин, гиалуроновая кислота, хитозан, коллаген и эластин, притягивающими к себе влагу, увлажняющий крем образует на поверхности кожи некое подобие влажного компресса. Однако, в условиях очень сухого воздуха в помещениях система может начать работать в противоположном направлении, когда активные вещества начнут вытягивать влагу из кожи.

Действие питательных составов основано в большинстве своем на аминокислотах. Они работают на более глубоком уровне и практически не зависят от условий окружающей среды. Таким образом питательный крем способен не только увлажнять кожу, удерживая влагу в глубоких слоях эпидермиса, но и восстанавливать поврежденные участки, сцепляя клетки вместе.

Какие активные вещества должны быть в составе питательного крема?

Для достижения необходимого косметического эффекта в состав питательных кремов включают чистые липиды. К ним относятся натуральные масла — ши, макадамии, кокосовое, какао, кешью, виноградной косточки и т. д. А также церамиды – жиры, способствующие удержанию влаги в клетках эпидермиса.

Для чувствительной кожи выбирайте составы с успокаивающими ингредиентами, такими как экстракт солодки или инулин.

Для жирной и комбинированной – наименее жирные масла (виноградной косточки или семян смородины).

Топ-7 лучших зимних кремов для лица.

Ultra Facial Cream, Kiehl’s.

Благодаря наличию в составе сквалана и масел растительного происхождения, кожа станет мякгой и увлажненной. А за счет антарктицина – выдержит даже самый лютый мороз.

Nutrilogie2, Vichy.

За восстановление липидного слоя эпидермиса отвечают масла жожоба, абрикоса и макадамии, сфинголипид, витамин Е и, конечно, знаменитая термальная вода. Крем мгновенно устраняет чувство стянутости, надолго увлажняет и создает защитный слой на поверхности кожи.

Товар на Яндекс.Маркете

PAYOT (Nutricia Creme Confort).

Способен восстановить и защитить даже самую сухую кожу. Входящий в состав экстракт японского ландыша отвечает за синтез жиров и эффективно восстанавливает липидный слой.

Товар на Яндекс.Маркете

Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals.

Керамиды и Омега 3 и 6 жирные кислоты не только помогут коже противостоять зимним морозам, но и будут эффективно бороться с основными признаками старения – дряблостью и потерей эластичности.

«Роскошь питания» L’Oreal Paris.

Насыщенная формула крема эффективно питает и увлажняет кожу, защищает от перепадов температур и сильных морозов. Кальций и экстракт белого жасмина возвращают коже мягкость и дарят ощущение комфорта.

Товар на Яндекс.Маркете

CLINIQUE (Moisture Surge).

Несмотря на свою легкую текстуру, содержит в составе целый арсенал активных веществ — липиды, жирные кислоты, сквалан и экстракт алоэ. Крем можно использовать в качестве базы под макияж.

Восстанавливающий питательный AVENE.

Насыщенный крем на основе термальной воды обогащен претокоферил. Этот компонент обладает мощным антиоксидантным действием и эффективно защищает кожу в зимний период.

Товар на Яндекс.Маркете

А каким кремом для лица пользуетесь зимой Вы?

Сохраняйте и делитесь - пригодится!