В мире существует более 200 стран, и несколько из них вы можете изучить за день, не пропустив ничего. Большинство этих стран находятся либо на границе двух крупных государств, либо в пределах одного. Все они получили свою независимость по-разному, будь это религиозная важность и власть или же потому, что государство является островом, которое слишком далеко от суши.

Какие страны вы можете исследовать всего за один день? В этой статье мы расскажем вам о пятёрке самых известных мест, а вам останется лишь выбрать, какие из них вы хотели бы посетить.

Ватикан

В течение года в Ватикан приезжает огромное множество людей со всех уголков мира, а в день, когда избирается новый Папа Римский, около 17 000 человек приезжают в эту часть света, чтобы поприветствовать его. Этот город-государство довольно специфичен, но невероятно красив и богат. Тут вы сможете увидеть Сикстинскую капеллу с красиво расписанным куполом, провести время на площади Святого Петра и насладится видом. В этом месте вы определённо найдёте то, на что посмотреть, и сможете закончить свой тур за день.

Ватикан

Макао

Макао — специальный административный регион КНР, бывшая португальская колония, работающая по принципу «одна страна — две системы». Центр этого города признан ЮНЕСКО объектом всемирного наследия, однако не так много людей посещают это место ради истории.

Макао — азиатский Лас-Вегас, один из крупнейших центров азартных игр в мире, и множество людей приезжают сюда, чтобы испытать свою удачу. Также вам стоит обратить внимание на местную еду, поскольку она содержит в себе китайское начало под португальским влиянием. И определённо это место можно пройти за 24 часа, однако чтобы почувствовать всю атмосферу города, вам следует провести там хотя бы несколько дней.

Андорра

Если вы когда-нибудь окажетесь где-нибудь в Испании, неподалёку от Барселоны или на юге Франции, вы сможете посетить государство, зажатое между этими двумя крупными странами, — Андорра.

В на улицах вы услышите каталонский язык, а также встретитесь с испанскими обычаями, поскольку так сложилось исторически, что французского тут меньше. Многие люди приезжают в это место ради гор. Там вы можете найти несколько горнолыжных курортов, а если вы не любитель активного отдыха, то вы всегда можете расслабиться в одном из местных спа-центров. В Андорре проживает около 78 000 жителей, и вы можете познакомится с этим место всего за один день.

Андорра

Лихтенштейн

Между Швейцарией и Австрией располагается страна, которую многие туристы и бегуны проходят (или пробегают) за раз через всю страну, и называется она Лихтенштейн.

Достаточно интересно, что страна представляет собой монархию, которой правит королевская семья. Здесь всего 38 000 жителей и замок с видом на город, в котором живут члены королевской семьи. Выглядит она сказочно, и стоит того, чтобы вы провели там ходят бы один день!

Сан Марино

Возвращаясь к Италии, Ватикан — не единственное государство, которое там есть. Сан Марино существует с 301 года, и оно оставалось неофициальным вплоть до 1600, пока не были подписанные документы о независимости. Красота этого место в том, что это, по сути, крепость, расположенная на одной из вершин Апеннинских гор.

Вид, открывающийся с вершины, довольно потрясающий, и в стране тоже есть на что посмотреть. Так что скучно вам точно не будет.

Сан Марино

Если у вас когда-нибудь будет возможность посетить любую из этих стран, которые мы перечислили здесь, пожалуйста, сделайте это, вы прекрасно проведете время, можете не сомневаться!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!