Блендер – электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания муссов, напитков и прочего. В наше время существует несколько видов этого прибора:

  • Погружные
  •  

    Самые популярные блендеры среди всех кухонь. Представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму сферы, и на конце которой располагаются ножи. Продаются они как со стаканом для погружения, так и без него.

    Данный вид блендера предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов (варёные овощи, мясо, рыба и прочее)

  • Стационарные
  •  

    Блендер такого вида включает основу (базу) и чашу (кувшин). Принцип работы заключается в том, что в чашу помещаются продукты, следом её устанавливают на базу, закрывают крышкой и включают.

    Отличное решение для тех, кто планирует готовить различные коктейли и супы-пюре. К слову, для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен.

  • Измельчители
  •  

    Данный блендер представляет собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи находятся внутри чаши и направлены в одну сторону, на ручке же находится кнопка, запускающая работу блендера. Насчёт последнего следует сказать, что прибор имеет временное ограничение его использования.

    Этот вид устройства хорошо справится с перемалыванием твёрдых продуктов. С ним вы запросто превратите мясо в фарш, а орехи – в крошку.

  • Комбинированные
  •  

    Такие модели сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. И, как правило, они дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. А ввиду многофункциональности стоят они, соответственно, дороже, чем виды других блендеров.

На что стоит обратить внимание при выборе блендера

  • Цель приобретения. Будете ли Вы готовить суп-пюре или же измельчать орешки?
  • Размер чаши. Если у Вас в планах накормить целую семью, то чаша должна быть большой.
  • Длина провода. Она может быть как и один метр, так и все полтора.
  • Количество скоростей. Большее их количество делает прибор более функциональным и быстрым.
  • Комплектация. В зависимости от количества насадок и прочего количество способностей устройства будет меняться.
  • Материал корпуса и других элементов. Металлические блендеры чаще всего дольше служат, нежели пластмассовые, а стеклянные чаши пусть и хрупкие, зато не впитывают запах, как это могут пластиковые.

ТОП-26 блендеров этого года

REDMOND RHB-2944

Стоимость: от 2,6 тыс.

Данный блендер подойдёт для любой кухни. Он отличается достаточной компактностью и при этом один может заменить три устройства: погружной блендер, миксер и измельчитель. В комплекте есть для этого всё.

Прибор в состоянии работать с мясом, овощами, фруктами и орехами. Объём чаши-измельчителя составляет 500 мл, а ёмкость мерного стакана, который тоже входит в комплект, 600 мл. Количество оборотов в обычном режиме может достигать 9000-15000 оборотов в минуту. Если речь идёт о режиме Турбо, количество оборотов возрастает до 16000 оборотов за одну минуту.

Плюсы:

  1. достаточно мощный двигатель;
  2. компактность и малый вес;
  3. удобство использования;
  4. наличие турборежима;
  5. низкая стоимость.

Минусы:

  1. отсутствие функции суповарки;
  2. малая длина подводящего шнура (1 м).

BOSCH MSM 66110

Стоимость: от 2,2 тыс.

Простой, но очень функциональный блендер поможет создавать новые шедевры на кухне. Данная модель отличается очень удобной конструкцией: эргономичная рукоятка оснащена прорезиненными вставками для уменьшения скольжения, две крупные кнопки – для переключения между режимами, а длинный кабель – 1,4 м – позволяет использовать блендер без переключений в процессе приготовления пищи.

Несмотря на малую мощность двигателя, блендер хорошо подходит для приготовления пюре и соусов, перемешивания и измельчения различных ингредиентов и прочего.

В комплекте поставляются мерный стаканчик на 600 мл, а также сменные насадки для взбивания и нарезания. Все съемные части можно мыть в посудомоечной машине или просто под краном.

Плюсы:

  1. быстрое приготовление пюре из твердых продуктов;
  2. низкий уровень шума;
  3. малый расход электроэнергии;
  4. удобство эксплуатации и простота ухода;
  5. достаточно длинный питающий шнур;
  6. возможность работы с горячими продуктами.

Минусы:

  1. отсутствие плавное регулировки скорости;
  2. малая мощность двигателя;
  3. малое количество насадок.

REDMOND RHB-2941

Стоимость: от 2,5 тыс.

Погружной блендер оснащен всем необходимым для того, чтобы облегчить Ваше пребывание на кухне. Высокая мощность позволяет ему быстро справляться с измельчением твердых продуктов и смешиванием ингредиентов, также в комплект входит венчик для взбивания. Электроприбор выполнен в прочном пластиковом корпусе, а все его погружные части металлические. Блендер отличается стильным дизайном и очень удобен в использовании за счет своей эргономичности. Он работает от электросети, а длина сетевого шнура способствует комфортной эксплуатации.

Плюсы:

  1. универсальность (3 в 1);
  2. наличие надежной защиты от перегрева по инновационной технологии;
  3. высокоскоростной турбо-режим;
  4. расширенная комплектация.

Минусы:

  1. существенных недостатков нет.

SUPRA HBS-633

Стоимость: от 1,5 тыс.

Данный блендер – один из самых качественных дешёвых электроприборов. Имеет 2 режима скорости (турбо и импульсный). Также ввиду наличия приборов в комплекте предусмотрена возможность измельчения и взбивания продуктов. Что касается корпуса, то он выполнен из пластика, а все рабочие части – из металла.

Плюсы:

  1. безотказность в работе;
  2. простота эксплуатации и ухода;
  3. многофункциональность;
  4. защищенность от перегрева.

Минусы:

  1. Неплавный переход из одной скорости в другую.

SCARLETT SC-HB42S08

Стоимость: от 800 рублей

Данный погружной блендер компактен и многофункционален, он легко измельчит и смешает любые ингредиенты, облегчив Вашу работу на кухне. Оптимальная мощность устройства 500 Вт. Управление ведется кнопкой.

Плюсы:

  1. Доступная цена;
  2. Хорошая мощность;
  3. Компактные размеры;
  4. Небольшой вес.

Минусы:

  1. Нерегулируемая скорость;
  2. Пластиковая ножка.

TEFAL HB 833132

Стоимость: от 3,9 тыс.

Прибор способен крошить, перемалывать, смешивать или взбивать различные продукты. Он оснащен мотором в 600 Вт, который быстро и легко справляется как с мягкими, так и твердыми ингредиентами.

Блендер комплектуется двумя насадками: венчиком для взбивания и погружной насадкой-измельчителем. Также в набор входит стакан-измельчитель объемом 500 мл и пластиковый мерный кувшин с удобным носиком для аккуратного переливания жидких смесей.

Корпус устройства выполнен из прочного гладкого пластика. Погружная часть и ножи изготовлены из нержавеющей стали.

Плюсы:

  1. удобный;
  2. легкий;
  3. качественная комплектация и сборка;
  4. недорогой;
  5. эргономичный.

Минусы:

  1. мощность слабовата;
  2. короткий шнур;
  3. между пластиковыми деталями может попадать грязь.

ZIQMUND & SHTAIN BH-340M

Стоимость: от 5,9 тыс.

Блендер оснащён мотором мощностью 1200 Вт, благодаря чему справляется с переработкой продуктов быстро и эффективно. Прибор поставляется с большим комплектом аксессуаров, которые помогут в решении разных кулинарных задач: нож для колки льда, дополнительная погружная часть, насадка для измельчения и смешивания, металлический венчик для взбивания, мерный стакан; и это ещё не конец!

К вашим услугам 12 скоростей, которые регулируются плавно. Есть и режим «Турбо». Что касается материала блендера, то все рабочие части насадок выполнены из высококачественной нержавеющей стали, а прочие элементы блендера – из прочного пластика.

Плюсы:

  1. значительная мощность электродвигателя;
  2. возможность обработки большого объема продуктов;
  3. многофункциональность, обеспеченная большим количеством насадок;
  4. переключатель скоростей прецизионного типа;
  5. наличие противоскользящего, фирменного покрытия корпуса.

Минусы:

  1. значительная масса;
  2. длина шнура не всем нравится.

BOSCH MSM 67165

Стоимость: от 5 тыс.

Мощный прибор с лёгким корпусом и эргономичной рукояткой, помогающей надёжно удерживать его при выполнении наиболее сложных работ. Он может использоваться для приготовления самых разных блюд благодаря наличию 12 скоростей и турборежима.

Устройство укомплектовано смешивающей насадкой из высокопрочной стали, инструментом для приготовления пюре, небольшой чашей-измельчителем и мерным стаканом с крышкой для хранения в холодильнике.

Также блендер обладает особой формой насадки, не позволяющей каплям жидкости и мякоти разлетаться, пачкая стены и мебель в кухне.

Плюсы:

  1. элегантный корпус из нержавеющей стали;
  2. удобная ручка и кнопка управления;
  3. пониженный уровень вибрации;
  4. защита от разбрызгивания;
  5. высокопрочный нож из 4-х лезвий, изготовленный по инновационной технологии;
  6. достаточный объем измельчителя (1 л).

Минусы:

  1. отсутствие насадки для колки льда;
  2. гарантия 1 год при достаточно высокой стоимости.

MOULINEX DD655832

Стоимость: от 3,8 тыс.

Блендер с мощностью 1000 Вт имеет интуитивно понятную механическую систему управления кнопками и переключателями поворотного типа, с помощью которых пользователь активирует модель, а также устанавливает скоростной режим. Благодаря удобному расположению тумблера на рукоятке изменять настройки можно непосредственно в процессе приготовления блюд.

Модель обладает металлической насадкой-блендером для измельчения мелких ингредиентов, специальная форма которой исключает появление брызг. Также устройство оснащено чашей объемом 0,8 л и большим металлическим венчиком, на крышке которого закреплены широкие ножи из нержавеющей стали. Комплектацией блендера предусмотрен стакан для измерения количества продуктов и венчика.

Плюсы:

  1. многофункциональность;
  2. удобная ручка с резиновым покрытием;
  3. прочный корпус из нержавеющей стали;
  4. гарантия – 2 года.

Минусы:

  1. малая длина питающего шнура;
  2. отсутствие суповарки.

BRAUN MQ 5037 WH

Стоимость: от 5,2 тыс.

Погружной блендер оснащён измельчающей насадкой PowerBell, которая позволяет мгновенно разрезать даже жёсткие продукты на мельчайшие кусочки, получая однородную массу.

В комплект поставки также входит насадка для приготовления пюре, венчик для взбивания и небольшой измельчитель с ёмкостью 0,5 л. Благодаря этому с помощью устройства можно выполнять множество кухонных работ. А 21 скорость даёт возможность подобрать оптимальную производительность прибора для каждого случая.

Если Вы обладатель посудомоечной машины, то каждую съемную деталь блендера вы можете мыть именно там и экономить своё время и усилия.

Плюсы:

  1. инновационная защита от разбрызгивания (SPLASHControl);
  2. возможность частого и длительного использования;
  3. быстрота измельчения даже твердых продуктов;
  4. высокое качество готового продукта;
  5. удобство удержания в руке;
  6. особая форма ножей, обеспечивающее качество измельчение и высокую прочность.

Минусы:

  1. существенных недостатков нет.

BRAUN MQ 775 PATISSERIE

Стоимость: от 9,6 тыс.

Данный блендер можно назвать настоящим миниатюрным кухонным комбайном. Он имеет мощность в 700 Вт, 10 скоростей с плавным переходом и режим «Турбо».

Материал корпуса сделан из пластика, но основные элементы выполнены из нержавеющей стали. Имеются все нужные насадки для взбивания кремов, коктейлей, замеса теста, колки льда и пр. Дополнительно предусмотрена большая 1,5-литровая чаша-измельчитель с лопастным ножом, а также три диска для шинковки и нарезки со специальных прорезями, которые позволяют получать на выходе ломтика различной формы.

Плюсы:

  1. малые габариты и вес при многофункциональности;
  2. привлекательный дизайн с сочетанием черного и серебристого цветов;
  3. наличие насадки-комбайн;
  4. значительный объем чаши для измельчения (1,5 л).

Минусы:

  1. отсутствие импульсного режима.

PHILIPS HR1679 AVANCE

Стоимость: от 7,7 тыс.

Надежный мотор мощностью 800 Вт позволяет устройству перерабатывать практически любые продукты и помогает добиться желаемой консистенции для каждого из них.

Блендер меняет скорость путём нажатия кнопки на ручке, также он поддерживает турборежим, благодаря которому может на небольшой период времени максимально увеличивать скорость вращения насадок.

В комплект входят: насадка с острым ножом для нарезки, небольшая решетка и двусторонний диск для шинковки и нарезки кубиками и венчик для взбивания.

Плюсы:

  1. простота эксплуатации;
  2. защита от перегрузок;
  3. надежная система управления;
  4. безотказность при длительной эксплуатации;
  5. высочайшее качество сборки;
  6. функция нарезания кубиками.

Минусы:

  1. существенных недостатков нет.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!