Тесные помещения вовсе не значат, что Вы не можете завести щенка. Конечно, для того, чтобы завести большую собаку вроде немецкого дога или овчарки, Вам, вероятно, понадобится большое пространство для того, чтобы животное чувствовало себя комфортнее. Но к нашему счастью, в мире существует достаточное количество пород собак, которые были бы более чем просто счастливы в квартире.

Отличает таких собак, во-первых, небольшой размер, а во-вторых, их непринуждённость, скромность и вежливость. Но, несмотря на это, самым важным критерием всегда будет оставаться выбор именно той пароды, которая лучше всего могла бы подойти Вашему образу жизни. Сегодня мы Вас познакомим с 10 породами братьев наших меньших. Кто знает, может кто-нибудь из них скоро Вашим сердцем завладеет?

Бишон фризе

Бишон фризеИсточник: yandex.ru

Гипоаллергенные и совершенно очаровательные собаки породы бишон фризе быстро учатся и любят всех тех, кто к ним добр. При весе около 7 килограмм и небольшим размерам этот игривый компаньон не будет занимать слишком много места на диване.

Французский бульдог

Французский бульдогИсточник: yandex.ru

Эта порода в последнее время стремительно набрала популярность среди столичных миллениалов, но эти« французы» были также очень популярны в Париже еще в 18 веке. Небольших прогулок каждый день будут достаточно, чтобы поддерживать их в форме. Также стоит отметить, что они редко лают (а это большое благо для соседей).

Грейхаунд

Грейхаунд
Источник: yandex.ru

Вы бы наверняка не предполагали, что самая быстрая собака в округе приспособится к квартире, н поверьте, эти спринтеры действительно любят отдыхать большую часть дня. Отведите их в собачий парк, где она наиграется сполна, и на выходе Вы получите сонную милую «муху».

Мопс

МопсИсточник: yandex.ru

Немного озорные, но очень любящие, мопсы облегчают жизнь обитателям квартир с их домоседской натурой. Но будьте осторожны, если Вы живете где-либо с экстремальными температурами. Кроме того, сладости, как бы Вы не любили его, нужно держать под контролем, потому что эти склонные к лежачему образу жизни собаки склонны к ожирению.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниельИсточник: yandex.ru

Этим невероятно милым собакам нравятся прогулки по городу, а после, конечно, место у Вас на коленях. При весе от 5 до 9 килограммов даже крошечная студия может стать домом для этих собак.

Ши-тцу

ши-тцуИсточник: yandex.ru

Изначально выведенные для жизни в китайских дворцах, Ши-тцу вполне удовлетворятся и Вашим скромным городским поместьем. А если Вы родитель, то обратите внимание и на то, что эти ласковые маленькие ребята особенно хорошо ладят с детьми и другими собаками.

Бостон терьер

Бостон терьер
Источник: yandex.ru

Бостон терьер также известный как «американский джентльмен» заслуживает своего городского названия. Эта маленькая порода жива и забавна, но ещё и компактна, и стремится понравиться всем.

Немецкий шпиц

Немецкий шпицИсточник: yandex.ru

Преданность — первое, что Вы увидите в глазах каждой собаки, но лисье выражение этой мордочки особенно располагает внимание людей. Стоит быть осторожным со шпицами, так как у них может развиться склонность лаять на чужаков. Но это не так страшно, потому что те стремятся угодить своему хозяину и всегда готовы учиться.

Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьерИсточник: yandex.ru

С характерно ворсистым мехом бедлингтон терьеры выделяются из толпы, и всё, чего они действительно хотят, как и любые другие собаки — это стать частью семьи. Этой породе требуются более длительные прогулки и игры, но зато Вы будете другом собаке, которая предана сердцу и не линяет.

Итальянская борзая

Итальянская борзаяИсточник: yandex.ru

Эта собака — миниатюрная версия гончей борзой, которая весит около 5 килограммов вместо 30. Они любители прижиматься друг к другу, уютно валяясь на кровати, но всё равно в их крови течёт бурлящий дух гончей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!