В 2019 году будут выходить смартфоны преимущественно с безрамочным экраном, которым будут оснащаться уже даже самые дешевые модели. Большинство из них будет иметь двойную, а то и тройную камеру, большой объем памяти и мощный процессор Qualcomm Snapdragon 845 или 855. Корпус сделан из премиального стекла, что нужно для поддержки технологии беспроводной зарядки. К тому же уже сейчас появляются рендеры смартфонов без вырезов и механических клавиш. Даже СИМ-карта в них электронная, что позволило сделать корпус без разъемов. Специально для вас мы подготовили топ 10 лучших смартфонов 2019 года, который поможет вам выбрать подходящий телефон для покупки в нынешнем году.

Xiaomi Mi Mix 3

Xiaomi Mi Mix 3

Xiaomi Mi Mix 3 – это одна из самых ожидаемых новинок 2019 года, которая получила хорошую фронтальную и основную камеру, а также 10 Гб оперативной памяти в топовой комплектации. Конечно сейчас в таком объеме нет никакой необходимости, но это хороший запас на будущее, который позволит долго не менять свой телефон и наслаждаться скоростью его работы. Отдельного упоминания заслуживает безрамочный экран с диагональю 6,39-дюйма и FullHD-разрешением. Огорчает разве что емкость аккумулятора – всего 3200 мАч при такой большой диагонали дисплея будет маловато и больше чем на день использования не стоит рассчитывать. Двойная основная камера смартфона делает фото с разрешением 12 Мп и в рейтинге DxOMark заняла почётное 5 место. Не подводит и фронталка с разрешением 24 и 2 Мп, на которую можно получить яркие Боке. А в ответе за производительность находится процессор Qualcomm Snapdragon 845.

Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 Pro

Дизайн Huawei Mate 20 Pro буквально приковывает к себе взгляды окружающих, привлекая яркими вариантами расцветки и наличием трех объективов сзади, которые фотографируют лучше всего в этом году. Но камеры – это далеко не единственное преимущество нового смартфона от Huawei. Он может похвастаться большим безрамочным дисплеем с высоким разрешением, аккумулятором на 5000 мАч и 7-НМ процессором, что дает прирост мощности и более экономное потребление ресурсов батареи.

В качестве основной камеры используется тройной модуль от Leica, включающий в себя широкоугольный и обычный сенсор, а также телеобъектив. Подобный подход позволил реализовать в смартфоне 5-кратный оптический зум без потери качества. Еще одной фишкой Huawei Mate 20 Pro стала функция обратной беспроводной зарядки, при которой телефон может заряжать все устройства, которые вы положите сверху на него. Большой безрамочный экран также можно записать в копилку преимуществ.

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Выбирая смартфон Samsung Galaxy Note 9 нужно помнить, что есть две версии – на QualcommSnapdragon 845 и Exynos, из которых первый вариант выигрывает по своей производительности, но в официальной продаже в нашей стране его не найти. Главной фишкой телефона несомненно остается стилус, который в обновленном флагмане получил ряд новых возможностей. Так, с его помощью теперь можно удаленно управлять некоторыми функциями смартфона. Экран флагмана Samsung получил хорошую диагональ и разрешение, что в сочетании с безрамочным дизайном делает работу с ним максимально комфортной. Основная камера двойная с изменяемой светосилой – f/1.5 или f/2.4, что позволяет получить качественные снимки при любых условиях освещенности. Фронтальный модель Galaxy Note 9 также хорош, а за автономность отвечает аккумулятор на 4000 мАч.

Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2 – бюджетный смартфон с двойной камерой, безрамочным экраном и мощным процессором, который в отличии от остальных девайсов бренда работает на чистом Android. Следовательно это лучший выбор для тех, кто любит продукцию Xiaomi, но по тем или иным причинам не испытывает симпатии к прошивке MIUI. По меркам ценовой категории девайс фотографирует отлично, а хорошую производительность гарантирует процессор Snapdragon 660 с частотой до 2.2 ГГц и 8-ядерной архитектурой. Безрамочный экран с диагональю 6 дюймов и разрешением 2160×1080 пикселей отлично завершает общую картину. Слабым местом смартфона стал его аккумулятор, ведь при емкости в 3010 мАч на автономность сильно рассчитывать не стоит.

Asus Zenfone Max Pro M2

Asus Zenfone Max Pro M2

В ценовой категории до 20000 рублей одним из лучших вариантов будет Asus Zenfone Max Pro M2, который привлекает не только ценой, но и аккумулятором на 5000 мАч, способным обеспечить до нескольких дней автономного использования. В таком тонком корпусе это вовсе нонсенс и редко встречается даже в 2019 году. Новинка со всех сторон прикрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 6, которое обеспечивает надежную защиту корпуса от появления царапин. Мощный 8 ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 дополняется 64 Гб внутренней и 4 Гб оперативной памяти. Есть поддержка NFC и Блютуз 5. Камеры представлены сенсорами Сони, которые в своей ценовой категории фотографируют отлично.

Honor 8X

Honor 8X

Huawei Honor 8X – это недорогой, но очень мощный телефон с ярким дизайном, хорошей двойной камерой, градиентными вариантами расцветки и сочным экраном. Кстати, сенсоры обладают разрешением 20 и 2 Мп с поддержкой искусственного интеллекта, что улучшает результат. Объем памяти также можно считать сильной стороной – 6 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. В отличии от большинства других бюджетных аппаратов есть чип NFC, что делает покупки в магазинах максимально удобными и простыми. Ну а в завершение хотелось бы отметить большой безрамочный дисплей с диагональю 6,5-дюйма и FullHD+ разрешением.

OnePlus 6T

OnePlus 6T

Компания OnePlus прославилась как “убийца флагманов” и ее новый телефон в очередной раз подтверждает это звание. Он обзавелся топовыми камерами, интересным дизайном корпуса и мощным процессором Snapdragon 845, что делает его одним из самых производительных в начале 2019 года. Это 10-НМ чип, который включает в себя два кластера ядер:

  • 4 с частотой до 2.8 ГГц
  • 4 с частотой до 1.7 ГГц


В сочетании с графическим ускорителем Адрено 630 это дает возможность наслаждаться топовыми играми на максимальной графике. Смартфонов на этом процессоре было выпущено много, но OnePlus 6T стал самым быстрым из них благодаря хорошо оптимизированной системе и эффективной системе рассеивания тепла. Экран содержит каплевидный вырез сверху, который выглядит намного приятней моноброви.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro

Если вам нужен смартфон с мощным аккумулятором, хорошим экраном и фотографическими возможностями, то непременно стоит обратить внимание на Huawei P20 Pro, который обошел по качеству съемки даже флагманский Samsung Galaxy Note 9 и Google Pixel 3. На данный момент он уступает лишь Mate 20 Pro, для которого также нашлось место в нашем рейтинге. Автономность очень хорошая благодаря аккумулятору на 4000 мАч, а памяти – 64 + 6 Гб. Основная камера тройная, она включает в себя сенсор на 40, 20 и 8 Мп. Один модуль монохромный, другой телефото с фокусным расстоянием 80 мм и еще один обычный объектив с оптической стабилизацией.

Apple iPhone XS и XS Max

Apple iPhone XS

Смартфоны Apple не нуждаются в представлении, ведь они на слуху у каждого. Их главным плюсом является удобный и функциональный интерфейс, при работе с которым вы можете быть уверены в конфиденциальности хранимой информации. Смартфон также можно считать одним из лучших по части камеры, а в плане видеосъемки он опережает модели конкурентов как минимум на ближайшие несколько лет. Кстати, ролики записываются в формате 4K с 60 кадрами в секунду. Камера двойная. Она включает в себя два сенсора по 12 Мп со светосилой f/1.8 и f/2.4 соответственно. Есть оптическая стабилизация изображения и двукратный зум. В общем качество видео и фото в этом смартфоне на высоте. Количество шумов минимально даже на ночных фото, цвета сочные, детализация на высшем уровне.

Безрамочный дисплей с диагональю 5.8-дюйма обладает необычным разрешением 2436х1125, что дает потрясающую детализацию картинки. Аккумулятор на 2568 мАч пускай и не блещет своей емкостью, но за счет хорошей оптимизации системы его легко хватает до конца дня. OLED-экран также можно отнести к преимуществам модели.

Xiaomi Mi Max 3

Xiaomi Mi Max 3

Xiaomi Mi Max 3 – это смартфон, который поразит вас своей автономностью, ведь аккумулятора на 5500 мАч хватает на очень длительное время. К тому же он поддерживается стандарт быстрой зарядки QuickCharge 3.0 и от комплектного зарядного устройства с мощностью 18 Вт заряжается наполовину меньше, чем за час. По результатам тестирования удалось выяснить, что полного заряда аккумулятора смартфона хватает на 18 часов серфинга интернета и практически 16 часов непрерывного проигрывания видео на яркости в 200 кд/м2. Если вам по душе фаблеты, то этот смартфон не знает себе равных, предлагая максимум возможностей за умеренную цену.

В третьем поколении фаблета диагональ дисплея была увеличена до 6.9-дюймов при FullHD+ разрешении и соотношении сторон 18:9. играть и смотреть фильмы на таком большом экране одно удовольствие. Улучшили и камеру, получившую поддержку искусственного интеллекта, а также разрешение 12 и 5 Мп. Фронталка чуть попроще и представлена 8 Мп сенсором с собственной вспышкой. За производительность отвечает процессор Snapdragon 636, мощности которого хватает для большинства игр на максимальной графике. Это дополняется 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Не хватает разве что NFC. Зато есть ИК-порт для управления домашней техникой, который всегда хвалят в смартфонах Xiaomi.

Итог

Если оценить наших героев по 5-балльной шкале, то получится такая табличка:

Смартфон> Оценка
Xiaomi Mi Mix 3 5
Huawei Mate 20 Pro 5
Samsung Galaxy Note 9 5
Asus Zenfone Max Pro M2 5 5
Honor 8X 4
OnePlus 6T 5
Apple iPhone XS и XS Max 5
Xiaomi Mi Max 3 4
Xiaomi Mi A2 4
Huawei P20 Pro 5

А какие же комедии вошли в Топ-10 лучших читайте здесь.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!