Сегодня ночью 13 декабря 2020 года, в Лас-Вегасе (штат Невада) на арене «UFC Apex» будет проходить номерной титульный турнир «UFC 256».

В мейн ивенте которого Дэйвесон Фигейредо поборется против Брэндона Морено и попытается отстоят свой пояс чемпиона в легчайшем весе. Фигерейдо уже дрался совсем недавно, и тогда успешно отстоял свой титул на турнире «UFC 255» удушив соперника в первом раунде 22 ноября этого года.

Вторым по важности станет событие не менее значимое, в котором Эль Кукуй он же Тони Фергюсон будет драться против Чарльза Оливейра. Посмотрим сможет ли Тони одержать верх, после поражения в пяти раундовом бое против Джастина Гэтжи.

Итог прошедшего боя

Звездный американский боец UFC Тони Фергюсон не смог одержать победу на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе. Он проиграл свой поединок Чарльзу Оливейре, которого после церемонии взвешивания и дуэли взглядов с Фергюсоном прозвали “клоном” Тони – настолько они казались похожи.

Все три арбитра отдали победу Чарльзу Оливейре по итогам боя. Счет судейских записок – 30:26 не в пользу Тони Фергюсона. Таким образом, Тони Фергюсон проиграл свой второй бой в 2020 году. В мае в поединке за временный титул в легком весе американец уступил Джастину Гейджи. Хотя изначально в том поединке соперником Фергюсона должен был стать Хабиб Нурмагомедов. Но поединок отменили из-за пандемии коронавируса.

Поражение Фергюсона от Оливейры осложнит его положение в UFC в плане битвы за титул чемпиона в легком весе – теперь Тони предстоит немало потрудиться, чтобы пробиться вновь на путь к заветному поясу.

Бразильский боец Чарльз Оливейра после того, как одержал победу над Тони Фергюсоном, уже успел сделать громкое заявление. Он обратился к своим будущим соперникам и главе UFC Дэйне Уайту:

– Вообще-то наш босс сказал, что победитель нашего боя получит титульный поединок. Буду ждать развитие ситуации в дивизионе, особенно бой Конора Макгрегора и Дастина Порье. Дэйна Уайт, дай мне еще 50 тысяч долларов. Берегитесь, Чарльз идет, – сказал Оливейра после того, как победил Тони Фергюсона.

Отметим, что ранее в июне этого года Тони Фергюсон бросил вызов лично ирландцу Конору Макгрегору. Который до этого уже сказал, что завершает свою спортивную карьеру и будет “на пенсии”. Однако же Конор вскоре вернулся к тренировкам и предпочел драться не с Тони Фергюсоном, а с Дастином Порье (у которого есть опыт битвы с Хабибом Нурмагомедовым). Этот бой состоится на очередном турнире UFC, который пройдет 23 января.

31-летний Чарльз Оливейра после того, как победил Тони Фергюсона, улучшил свою статистику. У него 30 побед, 8 поражений и 1 бой признан несостоявшимся. А вот у Тони Фергсона – 26 побед и 5 поражений, причем в 2020 году – две неудачи подряд.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!