RTP News приготовили для вас подборку из самых зажигательных тюленей интернета. Чем дальше, тем горячее!

Японское чудо Юки из Кайюкана стала звездой интернета. Она пухлая, обожает рыбу и внимание. Чем же она привлекает миллионы поклонников?

Мимишная Юки

Юки

Океанариум г. Осака давно популярен у японцев, признанная звезда – кольчатая нерпа Юки, которая обладает добрым нравом и отменным аппетитом. На уморительной мордочке тюленя просто написана любовь к людям: для Юки нет большего счастья, чем внимание и почесывание живота поклонниками. Детвора и взрослые люди просто тают от восторга, когда Юки потешно расставляет ласты, выполняет команды, неожиданно резво прыгает в бассейн.

Изюминку тюленю придает необычный облик – Юки почти круглая, но лишний вес вовсе не мешает ей резвиться, и камера, прибавляющая килограммы, звезде не указ.

Кольчатая нерпа, она же акиба, обитает в Северном Ледовитом океане и Балтийском море, есть в Ладожском озере. Ластоногое вырастает до полутора метров, весит от 50 до 100 кило. Ее название связано с приметным рисунком: на шкуре выделяются светлые полосы в темном обрамлении. В природе чаще всего эти нерпы живут поодиночке, редко можно встретить небольшие группы.

Ближайшие родичи акибы – каспийская и байкальская нерпы. К слову, артистки из нерпинариев в Иркутске и Листвянке западают в сердце надолго: они столь же симпатичны, сметливы и дружелюбны, как Юки, вдобавок умеют играть на трубе, считать и рисовать.

Артисты Иркутского нерпинария

Любовь с первого взгляда

Несколько лет назад общительный тюлень запрыгнул в лодку к американскому рыбаку. Зверек не желал покидать лодку, всячески демонстрировал дружелюбие. Нерпа тыкалась мордочкой в лицо бородатого рыбака, томно пристраивала голову на плечо и с удовольствием позировала на камеру.

Видеоролик набрал в сети больше трех миллионов просмотров и 5,5 тысяч лайков – без смеха смотреть просто невозможно!

Отхлестал по мордасам

Мужчина, плывший на каяке близ новозеландского берега, стал жертвой не столь милой проделки ластоногого. Тюлень неподалеку от лодки вступил в схватку с крупным осьминогом. Мужчина наблюдал необычное зрелище и внезапно получил по лицу увесистый удар.

Зверь трепал моллюска и попал по каякеру. Мужчина, серьезно не пострадавший, несмотря на удары щупальцами, со смехом комментировал инцидент: «Я попал не в то место не в то время». Надо отметить, что осьминог все же умудрился избежать челюстей тюленя и намертво прилепился к каяку.

Тюлени, по мнению Юрия Стародубцева (МГУ) обладают высокими интеллектуальными способностями, они умны, хорошо запоминают, способны решать задачи и потому хорошо поддаются дрессировке. В рейтинге самых умных животных лидируют шимпанзе, за ними – дельфины и слоны, возможно, нерп следует включить в этот список на равных с дельфинами. Судя по поведению нерп в океанариумах, они обладают и эмоциональным интеллектом, способны привязываться к человеку, ценят ласку и заботу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!