«Тинькофф банк» временно приостановил SWIFT-переводы в евро из-за увеличения сроков их прохождения. Банк рекомендует клиентам проводить SWIFT-переводы в других валютах, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

«Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно не проводим. Клиенты «Тинькофф» могут проводить SWIFT-переводы в других валютах», — отметили в пресс-службе.

«Тинькофф банк» является онлайн-банком без отделений. Кредитная организация входит в состав группы «Тинькофф» (TCS Group), включающей в себя также виртуальный мобильный оператор, «Тинькофф страхование», управляющую компанию «Тинькофф капитал», сеть центров разработки в крупнейших российских городах, брокера «Тинькофф инвестиции», сервисы для бизнеса, онлайн трэвел-агентство, а также автономную некоммерческую организацию «Тинькофф образование».

«Тинькофф банк» занимает 12-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций.

SWIFT — международная система передачи межбанковских платежей. Названа в честь одноименного «Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций» (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication), которое является ее оператором. Система позволяет осуществлять быстрый и защищенный обмен данными о переводах средств, платежах и обмене ценными бумагами по специальной сети SWIFTNet, работающей по тому же принципу, что и интернет. В отличие от платежных систем (Visa или Mastercard), система осуществляет только транспорт сообщений о переводах и используется на межбанковском уровне.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!