Модернизированная версия дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 представляет собой серьезную опасность и является «смертоносной» для стран Запада. Такую характеристику этому самолету дали журналисты британской газеты The Sun, отметив, что российский бомбардировщик способен нести до 24 тонн бомб, преодолевая при этом расстояние более 7 тыс. километров.

В качестве подтверждения своих слов британские военные эксперты отмечают тот факт, что помимо ядерного оружия, Ту-22М3 способен наносить чудовищный урон противнику, применяя авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-1500, оснащенные осколочно-фугасной боевой частью. Прим этом читателям напоминается, что название российского бомбардировщика по классификации НАТО — Backfire, означающее в переводе на русский язык «иметь неприятные последствия».

И действительно, ракетоносцы-бомбардировщики вполне способны обеспечить «неприятные последствия» противнику. Помимо вышеуказанной номенклатуры боеприпасов, эти самолеты имеют в своем арсенале противокорабельные крылатые ракеты большой дальности Х-22 «Буря», предназначенные для поражения авианосных ударных групп (АУГ) противника и гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал», применяемый как для поражения стационарных объектов, так и надводных целей. Исходя из этого, обозреватели издания The Sun считают, что в зоне поражения «смертоносного» Ту-22М3 может оказаться не только вся территория Западной Европы, но и восточное побережье США.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!