Национальная система платежных карт (НСПК) совместно с банками начала тестирование системы приема платежей на смартфоне продавца с помощью NFC-технологии в СБП. Об этом в понедельник пишут «Известия» со ссылкой на НСПК.

НСПК совместно с банками тестирует сценарий оплаты с применением технологии NFC в СБП и технологии SoftPos, которая предполагает, что смартфон продавца выполняет функцию платежного терминала для проведения оплаты с помощью касания двух смартфонов. Уточняется, что у покупателя должно быть установлено приложение «СБПэй», через которое будет проходить платеж.

«Прием оплаты по SoftPos может быть использован в различных торгово-сервисных предприятиях. Уверены, что он будет востребован в том числе предприятиями малого и среднего бизнеса, так как позволяет превратить смартфон на базе операционной системы Android с NFC-модулем в мобильный терминал без приобретения другого дополнительного оборудования и быстро предложить клиенту удобный и безопасный способ безналичной оплаты», — приводят слова представителя НСПК в газете.

«СБПэй» — мобильное приложение для оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и интернете с использованием всех поддерживаемых в Системе быстрых платежей способов оплаты. Разработкой приложения занималась Национальная система платежных карт. «СБПэй» поддерживается на устройствах с ОС Android версии не ниже 6.0 и iOS, начиная с версии 13. Платежи через приложение «СБПэй» выполняются с банковского счета пользователя, данные банковских карт в приложении не используются.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!