Российский теннисист Даниил Медведев обыграл соперника из Австралии Алексея Попырина в матче третьего круга турнира АТР серии «Мастерс», который проходит в Майами.

Игра состоялась в воскресенье, 28 марта, длилась 2 часа 37 минут и завершилась со счетом 7:6 (7:3), 6:7 (7:9), 6:4 в пользу 25-летнего спортсмена из России. В финале матча Медведев испытывал мышечные судороги.

В следующем круге спортсмену предстоит встретиться с победителем матча, который пройдет между американским теннисистом Фрэнсисом Тиафо и сербским спортсменом Душаном Лайовичем, пишет RT.

Даниил Медведев с 15 марта является второй ракеткой мира. Он также 10 раз становился чемпионом турниров АТР, напоминает сайт aif.ru. Помимо этого, спортсмен выступал в финалах двух турниров серии Большого шлема — Открытого чемпионата США (2019) и Открытого чемпионата Австралии (2021). 21-летний Алексей Попырин располагается на 86-й строчке рейтинга.

Действующим победителем турнира в Майами в категории «Мастерс» является швейцарский теннисист Роджер Федерер, который выиграл его в 2019 году. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 соревнования не проводились. Призовой фонд турнира составляет $3,3 млн.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!