Минцифры и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проведут проверку обоснованности резкого повышения цен на ряд тарифов из линейки Tele2. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Минцифры.

«Минцифры и ФАС проверят обоснованность резкого увеличения тарифов Tele2. Минцифры России запросило у Tele2 обоснование резкого повышения цен. Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в случае, если рост стоимости тарифов не будет соответствовать росту индекса потребительских цен, оператору может грозить антимонопольное расследование.

Во вторник, 21 июня, некоторые клиенты Tele2 получили сообщения, в котором оператор предупредил их о значительном повышении тарифов. Так, тариф «Безлимит» подорожал с 450 рублей за месяц использования до 750 рублей.

Крупнейшие сотовые операторы в апреле уже поднимали цены на новые и архивные тарифы, а некоторые закрыли для подключения. Так, «Мегафон» поднял цены на 30 рублей, МТС — на 30-50 рублей. А Tele2 и «Вымпелком» стали активнее переводить действующие тарифы в архив.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!