Мобильный оператор «МегаФон» первым запустил на федеральном уровне технологию VOLTE, позволяющую передавать голос в высоком качестве через сеть LTE. Новый стандарт связи стал доступен во всех регионах Российской Федерации. Исключением на данный момент является лишь Чукотка.

Изначально технология LTE, ставшая доступной для абонентов сотовых сетей еще в 2009 году, использовалась для высокоскоростной передачи данных по мобильному интернету. Однако, с 2014 года передача голоса по сети LTE впервые начала использоваться в мире. А в 2016 оператор мобильной связи «МегаФон» первым использовал Voice over LTE на территории России.

Первыми оценили качество VoLTE жители Москвы. А в настоящее время, благодаря усовершенствованию технического оснащения сетей новый способ совершения голосовых вызовов стал доступен и на Федеральном уровне. В пресс-службе «МегаФон» уточняют, что на Чукотке, где связь происходит посредством передачи сигнала на спутник, внедрение VoLTE пока невозможно. Так как существующий канал передачи данных несовместим с новой технологией.

Источник: yandex.ru

В настоящее время новым типом передачи голоса пользуются уже более 13 млн абонентов по всей России и их число постоянно растет. В «МегаФоне» уверены, что данная тенденция сохранится в ближайшее время. Выбор в пользу VoLTE объясняется более высоким качеством и скоростью связи. Кроме того, данной технологией можно воспользоваться практически на любом современном мобильном устройстве. Дополнительных вложений при этом не потребуется – передача голоса по сети LTE тарифицируется, как обычное голосовое соединение, а также не расходует интернет-трафик. Звонки с использованием LTE возможны на телефоны любых сотовых операторов. Но специалисты отмечают, что качество и быстрота соединения будут в несколько раз лучше, если устройство собеседника также поддерживает новый этот формат связи.

«МегаФон» — один из крупнейших операторов сотовой связи в России. Число его абонентов превышает 70 миллионов. Весной прошлого года 100 % акций оператора были консолидированы компанией USM Holding, принадлежащей российскому миллиардеру Алишеру Усманову.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!