Производитель программного обеспечения для удаленного доступа TeamViewer сообщил о прекращении работы в России и Белоруссии.

«Помимо соблюдения всех международных санкций и немедленного прекращения нового бизнеса мы также не продлеваем никаких контрактов с клиентами из России или Белоруссии», — говорится в сообщении на сайте компании.

Существующие подписки на TeamViewer, которые не затрагиваются санкциями и «не связаны с неправомерным использованием продуктов», будут работать до истечения срока, но продлить их будет нельзя. Также компания утверждает, что заблокировала все нелицензионные подключения из России и Белоруссии.

Организациям на Украине услуги TeamViewer сейчас предлагаются бесплатно.

В апреле о планах уйти из России объявил немецкий производитель ПО для бизнеса SAP. Компания прекратит все облачные операции в России, а клиентам, которые не попали под санкции, предложила скачать свои данные или перенести в центр обработки за пределами России. SAP также решила отказаться от поддержки и обслуживания локальных продуктов в стране.

В начале марта о приостановке продаж новых продуктов и предоставления услуг в России объявил Microsoft. Однако позже американский производитель ПО уточнил, что продолжит сотрудничать с клиентами в России, которые не находятся под санкциями.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!