Всплывшие патентные фотографии компании Rolls-Royce, появившиеся сети прошлым летом, наконец получили объяснение. 27 мая английская компания рассекретила и дала пояснение к фотографиям, которые попали в интернет. И вдобавок к этому, сделала очень интересный анонс – сообщила, что возвращается к практике коучбилдинга, от которой отказалась в далеком 1965 году, когда на смену silver cloud пришел silver shadow.

История начиналась несколько лет назад, когда в мае 2017 года, Роллс ройс показал Sweptail – единственный за многие годы довольно уникальный автомобиль, сконструированный по заказу анонимного клиента в одном экземпляре. В то время глава компании Торстен Мюллер сделал заявление, сказав, что это самая дорогая машина в мире, но точная сумма так и не была названа. Если верить слухам, то стоимость одного такого экземпляра составила 10 миллионов фунтов (В районе 1 миллиарда рублей). Для сравнения: Bugatti La Voiture Noire, премьера которого планируется в самые ближайшие дни, стоит в полтора раза дороже. Но вернемся назад к Sweptail.

Проект настолько воодушевил и удивил некоторых коллекционеров и меценатов, что трое из них решили заказать у бренда что-то похожее. Сошлись на том, что кузов у всех будет одинаковым, но внешний вид и отделка у каждого экземпляра будут индивидуальными, в зависимости от требований будущего обладателя. Так появился boat tail – кабриолет, вдохновленный дорогими яхтами.

Новая модель имеет много отсылок к морской тематике даже в названии (Оно переводится как «Задняя часть лодки»). Преобладание синих оттенков внутри салона и снаружи автомобиля.

По габаритам пока известна только длинна – 5800 мм. Фотографий кожаного салона нет по непонятным причинам. Только известно, что все приборы будут украшены орнаментом «Гильош». Рядом с приборами будут находиться уникальные часы bovet 1822.

Подтвержденной информации о двигателе нет, но ходят слухи, что под капотом находится бензиновый битурбомотор V12 6.75 (571 л.с., 900 Н•м), спаренный с восьмидиапазонным «автоматом» при заднем приводе. Такой же аналог ставится на новые автомобили марки phantom и Ghost. Будет интересно проследить и за остальными проектами отдела Rolls-Royce Coachbuild.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!