Таиланд с 1 апреля отменяет обязательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию за 72 часа до вылета из иностранного аэропорта.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель правительственного Центра по контролю и борьбе с распространением COVID-19 Тхависин Висануйотхин на брифинге в Доме правительства Таиланда, передает РИА Новости. По его словам, также с 1 апреля сократится карантин для прибывающих невакцинированных граждан в Таиланд с десяти до пяти суток. Чтобы избежать карантина, необходимо быть полностью вакцинированным.

Как сообщил Тхависин Висануйотхин, вероятно, с 1 июля этого года коронавирусная инфекция на территории Таиланда будет переведена в статус эндемического заболевания, что в перспективе может означать полное снятие «ковидных» ограничений, однако это будет зависеть от развития ситуации и уровня иммунизации местного населения бустерной дозой прививки.

На данный момент Таиланд принимает всех граждан РФ, в том числе туристов. Авиасообщение со страной официально открыто, безвизовый режим составляет 30 дней, также требуется Thailand Pass и медицинская страховка с покрытием от COVID-19.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!