Суд в Лос-Анджелесе удовлетворил просьбу рэпера Канье Уэста сменить свое имя на Йе, передают Los Angeles Times и CBS News.

Кроме того, суд одобрил отказ артиста от среднего имени Омари и фамилии — Уэст. В своем заявлении рэпер указывал, что вносит эти изменения «по личным причинам».

В июне 2018 года исполнитель выпустил альбом под названием Ye. В сентябре того же года он заявил в Twitter, что хочет, чтобы его знали под именем Ye. В конце августа 2021-го рэпер подал документы о смене имени в суд.

В июле прошлого года артист заявлял о намерениях баллотироваться в президенты США. По итогам выборов он набрал около 60 тыс. голосов — примерно 2% от общего числа проголосовавших.

В конечном итоге рэпер признал свое поражение, но заявил, что намерен баллотироваться на президентский пост вновь в 2024 году.

При этом в ходе своей избирательной кампании в прошлом году артист выступил против абортов. Его жена, телезвезда и модель Ким Кардашьян, не поддержала супруга. Ссылаясь на источники, близкие к семье артиста, издание TMZ указывало, что в этот период он переживал цикл биполярного аффективного расстройства. В феврале Кардашьян и Уэст подали на развод.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!