Ходатайство адвокатов учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального о его освобождении из СИЗО в качестве обеспечительной меры по решению ЕСПЧ является одним из доводов защиты подсудимого. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает РАПСИ.

Прокурор Екатерина Фролова выступила против. Она сказала, что решение по Навальному ЕСПЧ принял быстро, тогда как некоторым приходится ждать годами. Судья ходатайство не удовлетворил, но решил принять его во внимание при вынесении итогового решения.

В 10:00 утра началось выездное заседание Мосгорсуда. На нём судья рассматривает жалобу оппозиционера и его адвокатов на решение Симоновского суда столицы. Навальный не согласен с решением суда о замене условного наказания на реальный срок в два года и восемь месяцев. Это дело касается компании «Ив Роше».

Ранее сообщалось, что дипломаты из Финляндии, Швеции, Польши и Литвы прибыли в Бабушкинский суд Москвы. Там сегодня, 20 февраля, рассматриваются дела в отношении оппозиционного политика Алексея Навального.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!