“Речь идет о так называемом “списке Навального”, фигурантах, которые способствовали аресту, заключению и суду над Навальным, а, возможно, и о заказчиках”, – сказал Ландсбергис журналистам после дистанционного обсуждения с президентом Гитанасом Науседа наиболее острых вопросов внешней политики

По словам министра, “Литва участвует в этом процессе, ведет переговоры с коллегами как из стран Балтии, так и из Польши, и надеется, что в ближайшем будущем список будет передан в ответственные учреждения Европейского союза и будет согласован на высшем политическом уровне”.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а глава министерства Сергей Лавров отмечал, что заявления западных политиков по этой теме идут “как под копирку”. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла поведение западных дипломатов и западных МИД в ситуации с процессом над Навальным цепочкой политических постановочных акций.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!