Генеральный секретарь Йенс Столтенберг считает, что российские военные могут применить химическое оружие на Украине. По его мнению, на это указывает опубликованная Россией информация о работе американских биолабораторий на Украине, в которых, среди прочего, изучались вирусы.

«Теперь, когда были сделаны эти ложные заявления, мы должны сохранять бдительность, потому что возможно, что Россия сама может планировать операции с химическим оружием», — сказал господин Столтенберг в интервью немецкой газете Die Welt (перевод по «РИА Новости»).

Генсек НАТО также назвал абсурдными заявление Минобороны России о том, что на Украине имеются лаборатории по разработке биологического оружия. Господин Столтенберг считает, что Кремль специально сообщает об украинских лабораториях биологического оружия, чтобы оправдывать собственные атаки.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия может организовать провокацию с биологическим оружием. Она также отвергла заявление Минобороны РФ о том, что Вашингтон и Киев проводили совместные исследования в области биологического оружия. В Госдепе отвергли обвинения России в разработке биологического оружия на Украине.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!