Steam Deck – портативная игровая консоль нового поколения. По своему формату устройство очень напоминает Nintendo Switch, однако по сути – это больше высокопроизводительный игровой ПК в карманном размере.

Компания Valve представила свой продукт совершенно недавно, но те, кому посчастливилось опробовать консоль, отмечают — производительность устройства настолько высока, что оно с легкостью запускает даже самые требовательные игры на максималках.

Steam Deck от Valve обладает 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 × 800 пикселей, кастомной операционной системой Linux, 4-ядерным процессором AMD и графическим ускорителем на архитектуре RDNA 2. Отмечается, что устройство будет выпускаться в нескольких модификациях. Самая простая из них с 64-Гб eMMC-накопителем будет стоить $ 399.

Steam Deck от ValveИсточник: yandex.ru

Консоль будет обладать операционной системой Steam OS, пользовательский интерфейс которой очень напоминает операционную систему от Microsoft. Кроме того, благодаря наличию специального программного обеспечения Valve Proton, на устройстве можно будет воспроизводить игры для Windows. Если же этого будет недостаточно, то у пользователя будет возможность установить Windows OS на гаджет. Это в свою очередь значительно увеличит количество доступных на новинке игр. Разработчики отмечают, что таким образом можно будет даже оформить подписку Microsoft Xbox Game Pass.

Steam Deck от ValveИсточник: yandex.ru

Производители заявляют, что устройство будет обладать функцией быстрой остановки игры. Нажав кнопку питания, Вы переведете консоль в спящий режим, а затем сможете продолжить с того места, на котором остановились.

Steam Deck также будет оснащен Bluetooth 5.0 с поддержкой других устройств (в том числе контроллеров и аудио) и Wi-Fi. При этом консоль сможет не только передавать многоканальный звук, но и изображение на экраны с разрешением до 8К с помощью док-станции или USB-адаптера.

Steam Deck от Valve
Источник: yandex.ru

Пользователям будет доступно 3 модификации Steam Deck:

  1. 64 Гб eMMC + чехол за $399;
  2. 256 Гб NVMe SSD + чехол и эксклюзивный набор профиля сообщества Steam за $529;
  3. 512 Гб NVMe SSD + эксклюзивный чехол, антибликовое стекло, уникальный набор профиля сообщества Steam и уникальную тему для виртуальной клавиатуры за $649.

Ожидается, что Steam Deck от Valve поступит в продажу уже в декабре этого года. Однако первоначально будет доступен лишь для покупателей из стран Евросоюза, США, Великобритании и Канады.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!