Проводимая правительством пенсионная реформа, является крайне непопулярной в народе. В разных городах России регулярно проводятся массовые акты протеста. По результатам опроса экспертов «Левада-центр», 64% россиян уверены, что эта реформа негативно отразится на жизни их семей. Переходный период для повышения возраста выхода на пенсию должен начаться уже в 2019 г. Постепенно возрастная планка поднимется до 65 лет у мужчин и до 63 у женщин. Законопроект в первом чтении уже был принят Государственной думой.

Есть еще один аспект, который видимо, не учли составители непопулярного законопроекта. Не секрет, что сотрудники, достигшие предпенсионного возраста, испытывают сложности при устройстве на работу. Подтвердила это международная консалтинговая компания «Институт Адизеса», после мониторинга 160 организаций. Выяснилось, что треть из них не готова принимать на работу сотрудников, чей возраст приближается к 60 годам. Еще 32% опрошенных согласны предложить рабочее место пожилым людям, только в случае если они обладают высокой квалификацией. Только 7% работодателей принимают сотрудников любого возраста. Оставшиеся 29% не предлагают пенсионерам руководящие должности, но берут их рядовыми работниками.

Географическое положение компаний, принявших участие в опросе, охватывает практически всю Россию. Исследование проводилось таким образом, чтобы можно было сравнить информацию при нынешней планке пенсионного возраста и в случае его повышения. В обоих случаях результаты практически не изменились.

Это значит, что найти работу людям старше 55 лет будет крайне сложно, особенно если они не обладают достаточно высокой квалификацией или востребованной профессией. Такие выводы подтверждает и представитель Высшей школы экономики Сергей Солнцев, который отмечает наличие дискриминации лиц предпенсионного возраста на Российском рынке труда. В каких-то компаниях она более жесткая, вплоть до предложения покинуть занимаемую должность по собственному желанию, где-то начальство относится более лояльно. Но проблема есть.

Заместитель главы Министерства труда Алексей Вовченко

Решение предложил заместитель главы Министерства труда Алексей Вовченко, выступившей с инициативой, разрешающей предприятиям не выплачивать страховые взносы за работающих пенсионеров. По его мнению, это сделает прием сотрудников пенсионного возраста на работу экономически выгодным. Но на самом деле пострадают от этого только сами сотрудники, которые при невыплате в пенсионный фонд лишатся оплаченных больничных и индексации пенсии. В то же время, пункт закона, который предлагал жесткие меры вплоть до уголовной ответственности для тех работодателей, которые увольняют сотрудников, ожидающих в ближайшее время выхода на пенсию, вызвал множество вопросов у профсоюзов и был отправлен на доработку.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!