Продажи новеньких iPhone 13 стартовали в России в пятницу 24 сентября 2021 года. О дате выхода усовершенствованных моделей сообщалось ранее на официальном сайте магазина Apple. Согласно данным интернет-магазинов стоимость iPhone 13 в нашей стране начинается от 80 тысяч рублей. Купить IPhone 13 mini можно за 70 тысяч. Цена на модели iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max составляет соответственно 100 и 110 тысяч рублей.

Старт продаж IPhone 13

За день до начала продаж представители пресс-службы фирменной сети магазинов техники бренда Apple re:Store заявляли, что в первые несколько часов предзаказа в торговых точках был зафиксирован повышенный спрос россиян на новинки модельного ряда iPhone 13.

Несколько смартфоновИсточник: iguides.ru

Согласно информации, которая была озвучена Генеральным директором компании «Мегафон Ритейл» Владимиром Скурихиным, за первые сутки число предзаказов на смартфоны оказалось в три раза выше, чем в прошлом году, когда в продажу поступила модель iPhone 12.

Как оказалось самой популярной в России стала новая модель iPhone 13 Pro Max. Ее захотели приобрести больше половины покупателей, которые оформили предзаказ. В большинстве случаев будущие обладатели новинки выбирают смартфон с корпусом небесно-голубого цвета и с памятью, объем которой составляет 256 ГБ.

Мужчина совершает покупкуИсточник: iguides.ru

Учитывая большой спрос покупателей, сейчас уже говорят о дефиците новых моделей. Компания МТС сообщает, что первая партия iPhone 13 Pro в самых востребованных комплектациях почти закончилась. По итогам первого дня продаж рост спроса на новинки от Apple увеличился примерно на 30%.

Интересные факты

Продажи новых моделей iPhone начались 24 сентября 2021 года в московском фирменном магазине re:Store. Очередь за новинками начала выстраиваться уже ночью. По данным СМИ первые потенциальные обладатели смартфонов подошли к зданию на Тверской улице в 01:00. К 8:00 у магазина выстроилась большая очередь, состоящая более чем из 30 человек.

Очередь у магазина
Источник: iphones.ru

Первым обладателем iPhone 13 стал мужчина по имени Иван. Оказалось, что очередь для в магазине ему уступила девушка. В результате он приобрел три смартфона и рассказал представителям СМИ, что купил телефоны супруге, маме и себе.

Одна из покупательниц в очереди рассказала, что покупает новые телефоны от Apple в первый день продаж уже 13 лет подряд. Женщина называет покупку очередного iPhone настоящим приключением. С каждым годом день, когда стартуют продажи новинок, становится для нее все счастливее. Она не считает себя фанатом этого бренда, просто очень любит покупать что-то новенькое.

Люди стоят в очередиИсточник: iphones.ru

Некоторые люди пришли к магазину не с целью купить новый смартфон, а для того, чтобы потом продать места в очереди. Оказывается, есть такие покупатели, которые боятся, что им не достанутся телефоны и готовы переплачивать за гарантированную покупку.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!