В будущем вакцинация от коронавирусной инфекции будет осуществляться ежегодно. Врач-инфекционист Евгений Тимаков считает, что оптимальным временем для того, чтобы сделать прививку от COVID-19 является август. А вот вакцинацию от гриппа лучше делать с сентября по октябрь.

Когда лучше прививаться от коронавируса

Мужчине делают прививкуИсточник: myfamilydoctor.ru

Согласно данным ученого, прививаться нужно перед сезонным подъемом заболеваемости. Это позволит избежать инфицирования в осенние месяцы. В летнюю жару этого делать не стоит, так как могут обострится хронические заболевания. Проблемы со здоровьем могут усилится летом из-за высокой температуры воздуха, которая способна провоцировать повышение артериального давления и обезвоживание. Вакцинация более целесообразна в более прохладную погоду. Оптимальным временем для прививки от СОVD-19 считается август.

Новые препараты от коронавируса

Сейчас российские ученые работают над созданием новых медикаментов от коронавирусной инфекции. Также проводятся доклинические исследования, которые покажут, насколько эффективно делать прививку от гриппа и коронавируса одновременно. Пока не получены результаты, врачи рекомендуют делать интервал между введением разных препаратов, который составляет один месяц.

Девушка на вакцинацииИсточник: kamenka.pnzreg.ru

Новое российское лекарство, которое создано специалистами из Федерального медико-биологического агентства, скоро будет доступно для россиян. Пока создатели планируют подавать документы на регистрацию препарата, который получил название «Мир-19». В настоящее время идет вторая фаза клинических исследований вакцины.

Глава агентства Вероника Скворцова сообщила, что по регламенту с учетом эпидемиологической ситуации, регистрация возможна только после получения высоко достоверных результатов проведения первой и второй фазы исследований. В планах разработчиков завершить вторую фазу к концу 2021 года.

Представители ФМБА уверены, что новый препарат будет эффективно защищать от любых штаммов коронавируса, так как будет воздействовать на самые устойчивые его участки. В процессе экспериментов удалось достичь снижения концентрации вируса у заболевших животных в 10 тысяч раз.

Таблетки от коронавируса
Источник: ru.sputnik.md

В марте этого года завершилась первая фаза клинических испытаний на людях. Ее результаты доказали высокую безопасность препарата «Мир-19». По мнению разработчиков новое лекарство будет проявлять максимальную эффективность в первые 2-3 дня после инфицирования человека.

В настоящее время проходит вторая фаза клинических испытаний в специализированных центрах ФМБА, расположенных в Московской и Ленинградской областях, Москве и Санкт-Петербурге. По официальным данным новый препарат сначала будет доступен для лечения только в больницах.

Испытания препаратаИсточник: susanin.news

Если лекарство окажется очень эффективным, то специалисты из агентства создадут еще две формы этого препарата в виде спрея, предназначенного для постконтактной профилактики. Средство можно будет использовать для того, чтобы не дать размножаться вирусам в организме человека, который контактировал с заболевшим COVID-19.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!