В последние дни общественность обеспокоена состоянием здоровья Анастасии Юрьевны Заворотнюк — любимой многими актрисы, телеведущей. Со слов близких и врачей стало известно о болезни Заворотнюк — всеобщей любимицы, которой нет еще и 50 лет.

Так что же случилось

Заворотнюк на кресле

Публика имела удовольствие видеть Анастасию еще весной — в начале апреля этого года. Сейчас все постановки с ее участием отменены. В связи с отсутствием информации ходило множество слухов, среди которых и версия о том, что у нее диагностирован рак мозга. Всему этому предшествовало радостное событие в ее жизни — рождение третьего ребенка.

Особую тревогу пропажа «прекрасной няни» вызвала в августе. В некоторых изданиях появилась информация об онкологии, взятая из тайных источников. Уже в сентябре со слов ее соседки стало известно: звезда выглядит очень слабой, потеряла волосы и практически никуда не выходит, так как страдает от сильных головных болей.

Это только развеяло сомнения — у Анастасии Заворотнюк рак и диагностировали его после ЭКО и сложных родов. Появлению ребенка предшествовала продолжительная гормональная терапия. Она и могла спровоцировать резкий рост злокачественных клеток. В середине сентября была обнародована информация о присутствии рака мозга 4 стадии и отеке мозга.

В новостях, опубликованных в некоторых СМИ, утверждают, что еще в апреле, когда Заворотнюк присутствовала на открытии ювелирного салона в Ереване, у нее на шее было видно шрам. Как говорят эксперты, это след от биопсии загрудных лимфатических узлов. Таким образом проводится диагностика рака. Всю эту информацию отрицали агенты актрисы. Они отказывались что-либо рассказать до того, как стало известно, что она находится в реанимации. Три дня назад промелькнула информация о 4 стадии рака и начале отека мозга у Анастасии Заворотнюк.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодняшний день

Заворотнюк с распущенными волосами

В одном из СМИ сообщалось, что нейрохирурги планировали хирургическое вмешательство. Отмечалось, что оно является очень опасным при нынешнем состоянии здоровья актрисы.

До этого был проведен курс лучевой и химиотерапии. Ожидаемого эффекта это не дало — состояние только ухудшалось. Ситуацию усложнили метастазы, которые дала опухоль в мозг. Заворотнюк сейчас в тяжелейшем состоянии в реанимации.

Планируется срочный консилиум, на котором специалисты оценят все риски от операции и возможность ее проведения. Все сходятся на том, что риск того, что Анастасия ее не перенесет огромен.

Сейчас Заворотнюк находится в состоянии комы, вызванной медикаментозно. Специалисты воздерживаются от оглашения любых прогнозов, но известно, что состояние ее стремительно ухудшается, так что любые нагрузки для ее организма очень опасны.

14 сентября 2019 г. Издание Telegram-канал Mash проинформировало о новом осложнении болезни — актриса парализована частично. Тяжелая болезнь привела к функциональному парезу правой части тела, обездвижена правая рука.

В этом же издании есть сообщение о том, что интенсивное лечение актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк московскими врачами прекращено. Такое решение доктора приняли 14 сентября, так как состояние продолжало ухудшаться.

Обеспокоенным друзьям, которые постоянно звонят врачам и интересуются состоянием здоровья Анастасии Заворотнюк, врачи отвечают, что она находится в искусственной коме. В настоящее время пройдены все возможные методы лечения, но поскольку начался тяжелый отек мозга, она сможет прожить только несколько дней. Врачи говорят о своем бессилии перед заболеванием звезды.

Здоровье подорвано настолько, что дышать самостоятельно актриса уже не может. Организм поддерживают медикаментозно и при помощи аппарата, искусственно вентилирующего легкие. Сайт новостей Rg.ru сообщает, что нейрохирург Вячеслав Рак, занимающийся заболеваниями мозга, и работающий в московском центре нейрохирургии им. Склифосовского, разъяснил СМИ, по какой причине хирургическое вмешательство актрисе противопоказано.

Он сказал, что у Заворотнюк самая коварная опухоль головного мозга — глиобластома. Она является одной из особо агрессивных. Ее жертвами стали Дмитрий Хворостовский, Жанна Фриске. Когда опухоль проросла в ключевые для мозга человека структуры, наступил паралич. Помочь здесь могут только медикаменты, но ни в коем случае не операция.

Из информации Рака следует, что оперативное вмешательство при такой болезни мозга применяют крайне редко. Как правило, показана комбинированная терапия, лучевая, химиотерапия. Только они могут продлить жизнь Анастасии.

В целом, Вячеслав Рак не может дать утешительного прогноза. Он считает, что победить эту страшную форму рака практически невозможно. Только несколько процентов больных выживают в таких случаях, о чем свидетельствует пятилетняя статистика.

Поскольку иммунитет у Заворотнюк «убит» химиотерапией, у нее развилось воспаление легких. Положение ее крайне тяжелое и только вопросом времени остается причина кончины актрисы — распространившаяся по всему организму инфекция или рак 4 стадии глиобластома. Чудом является уже новость о том, что артистка Анастасия Заворотнюк еще держится.

Подробности о болезни Заворотнюк смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно узнать, что должно быть в аптечке дома.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina