Напиток Coca-Cola в России будет иметь новое название — в рамках ребрендинга Cola стала «Добрый Cola», сообщаетTelegram-канал Mash. Кроме того, изменения затронули известные газированные напитки Fanta, Schweppes и Sprite.

Помимо обновленной Coca-Cola в линейке будут представлены следующие товары: «Добрый Orange» — аналог бывшей Fanta, «Rich тоник» заменит Schweppes, а Sprite временно перестанет выпускаться. Канал добавляет, что появятся новые отечественные вкусы: Dushes, Cherry, Lemonade, Mango и Sib Travy.

Напитки будут производиться в России, цена, скорее всего, не станет выше. Первые продукты планируют запустить уже этой осенью.

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) в июне заявилао решении остановить производство на территории России, а также продажу напитков под брендами Coca-Cola.

Так, в связи с отсутствием продукции крупные сети быстрого питания KFC и Burger King начали переходить на напитки «Черноголовки» вместо Coca-Cola. В заведениях «Вкусно — и точка» пока не перестали продавать продукцию Coca-Cola — руководитель компании отмечал, что удалось сделать определенный запас продукции, однако рано или поздно он закончится. Поиск альтернативы Coca-Cola началии рестораны: после ухода компании с российского рынка они ведут переговоры с крупными производителями напитков, а также предлагают в качестве замены лимонады собственного производства.

Ранее стало известно о скором исчезновении с российского рынка чаев Lipton, Brooke Bond и Saito — они перестанут производиться в стране к концу 2022 года. После этого компания-производитель Ekaterra полностью прекратит их продажу в России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!