Вакцинация от коронавируса активно проводится по всей стране и нередко становится причиной споров между работниками и их работодателями. Поскольку эпидемиологическая обстановка в большинстве российских городов остается неблагополучной, власти РФ не исключают того, что всех жителей обяжут делать прививки. По мнению Дмитрия Пескова эта мера в ближайшем будущем может стать безальтернативной.

Кому можно не делать прививки от COVID-19?

На сегодняшний день вакцинация является не обязательной, поэтому у граждан возникает много вопросов на эту тему. Кому-то требуется сделать прививку, чтобы не потерять работу, кто-то берет медотвод по медицинским показаниям, а кто-то может отложить процедуру на полгода. К последним относятся люди, которые уже переболели коронавирусом в течение последних 6-ти месяцев.

Больничная палатаИсточник: kstati.news

Если после выздоровления или вакцинирования еще не прошло полгода, человеку можно на время забыть о вакцине. Эта позиция была официально озвучена представителями Минздрава РФ.

Переболевшим можно не делать прививку в течение полугода

Во временных рекомендациях к вакцинации, разработанным Минздравом России, говорится, что выявление количества антител у пациентов не является обязательной мерой перед прививкой от коронавируса, поскольку пороговые значения количества антител, достаточных для полной защиты организма человека, пока не установлены.

В связи с этим в рекомендациях, которыми руководствуются медики, говорится о том, что необходимость в инъекции возникает через шесть месяцев после выздоровления или после предыдущей прививки.

Девушке делают прививкуИсточник: cheltv.ru

Граждане, которые относятся к указанной категории, имеют юридическое право не прививаться до истечения этого срока, и это не должно отразиться на их праве продолжать свою профессиональную деятельность.

Однако следует отметить, что рекомендации Минздрава могут не принимать к исполнению другие ведомства и министерства, у которых есть свой взгляд на ситуацию.

Кого могут отстранить от работы без прививки?

В конце июня Роструд разъяснил работодателям целесообразность вакцинации их сотрудников. Речь шла о тех случаях, когда существует высокий риск инфицирования и вероятность дальнейшего распространения болезни. Ссылаясь на трудовой кодекс, работодатели имеют право отстранять сотрудников от выполнения своих профессиональных обязанностей.

Медик с вакциной
Источник: m.progorodsamara.ru

В 1 части 76 статьи ТК РФ указано, что отстранить от работы сотрудника можно не только в случаях, которые предусмотрены законодательством, но, если они прописаны в других нормативных актах РФ.

Одним из таких документов является Федеральный закон №157-ФЗ, в котором говорится об иммунопрофилактике иммунных заболеваний. В нем указано, что при отсутствии прививок работодатель может отказать претенденту на должность в приеме на работу или отстранить уже работающего сотрудника от трудовых обязанностей.

Вакцинация в мобильном пунктеИсточник: scrkb.ru

Правительство при возникновении угрозы глобального распространения инфекционных болезней может издавать дополнительные постановления, в которых будет указано, каким группам граждан следует обязательно провакцинироваться.

Таким образом, решение об отстранении сотрудника от работы работодатель принимает на основе рекомендаций представителей Роспотребнадзора.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!