Несмотря на то, что муж королевы Елизаветы скончался уже почти месяц назад и был похоронен в Виндзоре, причина смерти до сих пор объявлена не была. Но изданию The Telegraph удалось получить в своё распоряжение свидетельство о смерти принца Филиппа.

Документ гласит, что дожить до юбилейных 100 лет принцу не позволили не имеющееся у него заболевания, а старость. К такому заключению пришёл глава медицинского штата королевского двора — сэр Хью Томас.

Издание, о котором упоминалось выше, также добавило, что в Британии разрешается ставить «старение» в качестве диагноза, только при условии, что пациенту свыше 80 лет. Также такое заключение может ставить лишь тот врач, который лечил пациента в течение долгого времени и наблюдал его постепенное угасание.

Так что многочленные заболевания принца Филиппа не стали причиной его смерти, по мнению сэра Томаса. Между тем стоит ответить, что принц много болел и далеко не один раз был госпитализирован за последние годы. Причем последний раз случился незадолго до кончины супруга королевы: в феврале этого года. Сначала он проходил лечение от инфекции, о которой информации в открытом доступе нет, затем его перевели в другой госпиталь, где он перенёс операцию на сердце. Состояние принца нормализовалось, и 16 марта он вернулся в Виндзор, но спустя три недели скончался.

Похоронная церемония

Похоронная церемония прошла в сжатом формате из-за ограничений ввиду COVID-19. В ней приняли участие не только члены семьи Елизаветы, но и прилетевший из Америки принц Гарри. Это была первая его встреча с родственниками после интервью у Опры Унфри. Многие надеялись на примирение принца с семьёй, но не всё так просто, как хотелось бы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!