Аргентинские учёные провели ряд исследований и определили, что максимальную защиту от коронавируса для пожилых пациентов обеспечивает российская вакцина «Спутник Лайт». Она более эффективна, чем другие двухкомпонентные препараты, используемые для вакцинирования. Выводы о характеристиках вакцины были опубликованы в международном журнале EClinicalMedicine, который относится к ведущему медицинскому изданию The Lancet.

Исследование вакцины «Спутник Лайт»

Целью проведения исследования было определение эффективности применения однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт», в том числе и для пожилых пациентов. В результате удалось определить, что эффективность против нового вируса COVD-19 в возрастной группе пациентов от 60 до 79 лет составляет 78,6-83,7 %.

Российский препаратИсточник: zdorovieinfo.ru

Люди в этом возрасте относятся к группе повышенного риска, поскольку болезнь у них протекает в тяжелой форме. Также отмечается высокая смертность среди инфицированных. В связи с этим результат исследований аргентинских ученых очень важен в борьбе с инфекцией.

Пожилой женщине делают прививкуИсточник: rbc.ru

Эффективность вакцинации препаратом «Спутник Лайт» против госпитализации составляет 82,1-87,6%. В расчетах были использованы данные более сорока тысяч вакцинированных аргентинцев. Информация была предоставлена Министерством здравоохранения Буэнос-Айреса.

Почему лучше выбрать «Спутник Лайт»

Как оказалось российская однокомпонентная вакцина более эффективно защищает от повторного инфицирования тех, кто уже переболел коронавирусом. К такому выводу также пришли ученые из Аргентины. Они обнародовали результаты своих исследований, которые в июле 2021 года были опубликованы в журнале Cell Reports Medicine.

Обложка журнала
Источник: lazor.holyspiritunionnj.org

Авторами этой публикации стали 39 ученых из различных институтов и медицинских учреждений Аргентины. Им удалось проанализировать сведения 288 медиков, ранее переболевших коронавирусом, в потом получивших российскую вакцину «Спутник Лайт».

Источник: fb.ru

Авторы статьи считают, что для того, чтобы защитить переболевших пациентов от повторного инфицирования COVID-19 достаточно сделать инъекцию однокомпонентного препарата, который является первым компонентом вакцины «Спутника V».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!