При проверке столичного спортивного клуба «Северо-запад» специалисты выявили нарушения мер профилактики коронавируса, заведению грозит приостановление деятельности или штраф, сообщил журналистам главный специалист-эксперт московского управления Роспотребнадзора Шамиль Мустафаев.

«В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией управлением Роспотребнадзора проводятся мониторинговые обследования в местах массового пребывания людей. Сегодня было обследовано казенное учреждение спортивный клуб «Северо-запад», – сказал Мустафаев.

Он добавил, что специалисты зафиксировали на объекте нарушения действующего санитарного законодательства. Так, в спортклубе не соблюдается социальное дистанцирование, не измеряется температура у посетителей.

По его словам, в местах общего пользования спортклуба нет антисептиков для рук, не проводят дезинфекцию контактных поверхностей в тренажерном зале и в кардиозале.

Он уточнил, что в спортклубе «Северо-запад» отсутствует пятидневный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

«За выявленные нарушения возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП. Данная статья предусматривает штраф для юридического лица в размере до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности сроком до 90 суток по решению суда», – отметил Мустафаев.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!