Прошли времена, когда фильмы ужасов представляли собой исключительно кровавые сюжеты или мрачные мифические картины. Современные режиссеры смешивают жанры, копаются в истории, реализуют самые смелые пугающие фантазии. Поэтому определенно стоит обратить внимание на ужасы 2018 – список лучших фильмов, которых хватит на целую неделю просмотров поздними вечерами. Плюс в конце имеется бонус в виде списка не самых страшных, но также интересных фильмов данного жанра.

Самые страшные ужасы 2018 список лучших картин ТОП-7

Просмотр ужастика считается намного опаснее прыжка с парашютом. Такая статистика сформирована по случаям сердечных приступов, повлекших смерть, во время данных времяпровождений. Так что если этот факт не пугает, то можно начинать изучать список. Хотя настоящих поклонников жанра такой информацией точно не смутить.

Страна призраков

Жанр: триллер, драма, детектив, ужасы.

Страна: Франция.

Кому будет интересно:

  • фанатам певицы Милен Фармер;
  • тем, кому понравился фильм “Мученицы”, снятый, как и эта картина, Паскалем Ложье;
  • любителям небанальных сюжетов.

О чем фильм:

Бэт (Эмилия Джонс) возвращается в родной дом, где проживает ее мать Полин (Милен Фармер) и сестра Вера (Тэйлор Хиксон). Это жилище досталось Полин от ее тети, которая имела не самую хорошую славу в округе и считалась чокнутой. Подтверждением этого факта является огромное количество самых разнообразных кукол в доме. Пока Полин спокойно перетаскивала коробки на новое место, к ним в дом ворвалась парочка маньяков. Причем, вот совпадение, один из них – трансвестит, а другой великан с фетишем в отношении к куклам.

Далее сюжетная линия закручивается в клубок из пыток, воспоминаний и, конечно же, специфических операторских приемов. Обязателен и контраст звуков для того, чтобы зритель как можно выше подпрыгивал на месте. Главный плюс ужаса – плавная смена ролей, ради которой можно простить режиссеру все огрехи в неточности некоторых фактов. Фильм подготовил несколько сюрпризов и неожиданную концовку, поэтому не оставит равнодушными даже тех зрителей, которых не пугают достаточно жестокие сцены.

Девушка с куклой - кадр из фильма

Тихое место

Жанр: фантастика, триллер, ужасы.

Страна: США.

Кому будет интересно:

  • тем, кто хочет посмотреть на воплощение новой идеи, ранее не использованной нигде;
  • кто хочет полюбоваться на красавицу Эмили Блант;
  • зрителям, которые не боятся скримеров.

О чем фильм:

Интересная версия постапокалиптического мира. Люди вынуждены жить в полной тишине, опасаясь хищных монстров, имеющих сверхчувствительный слух. В семье с двумя детьми придумали метод общения друг с другом по типу языка жестов. Постоянная гнетущая тишина давит на всех домочадцев, но особенно на детей.

Долго раздумывать над вопросом, почему в такой смертельной опасности у ребенка имеется музыкальная игрушка, не придется. Тихое место превращается в гонку за жизнь, где до конца не ясно, выживет ли хоть кто-то.

Психиатрическая больница Конджиам

Жанр: триллер, ужасы.

Страна: Южная Корея.

Кому будет интересно:

  • тем, кому нравятся псевдодокументальные ужастики;
  • любителям съемок в режиме “трансляция онлайн”;
  • зрителям, которым понравились “Искатели могил”, “Паранормальные явления” и “Ведьма из Блэр”.

О чем фильм:

Кинокартина рассказывает о реальной психбольнице, которую CNN включил в список наиболее жутких мест планеты. По сюжету в 1979 году в клинике произошло групповое самоубийство пациентов, а также бесследно исчез главврач. После этого больницу закрыли, но туда магнитом тянет любителей острых ощущений. Многочисленные пересказанные легенды повествуют о кишащих призраках и комнате номер 402, которую никто не может открыть. Ну, что же, вызов принят! Видеоблогер канала про ужасы отправляется с набранной командой, чтобы запечатлеть все в прямом эфире. Главная цель – конечно же, заветная дверь.

Довольно спокойное начало заканчивается нарастающим напряжением, которое сменяется постоянным чувством страха. Какой же ценой обернется погоня за миллионом просмотров на YouTube?

Парень и привидение за его спиной

Оцепеневшие от страха

Жанр: детектив, ужасы

Страна: Аргентина.

Кому будет интересно:

  • тем, кто любит, когда страшно без спецэффектов;
  • любителям стремительно развивающихся сценариев;
  • зрителям, которым нравятся необычные эффекты съемки.

О чем фильм:

В тихом аргентинском пригороде в разных домах происходит три жутких истории. Некая потусторонняя сила убивает жену на глазах у мужа. У соседа Вальтера каждую ночь из-под кровати появляется какой-то жуткий человек. В третьем доме ребенок, которого сбила насмерть машина, возвращается с кладбища и присаживается за семейный стол, как ни в чем не бывало. Расследовать такие, казалось бы, разные происшествия, одним делом берутся специалисты паранормальных явлений и детектив по расследованию убийств.

Фильм без каких-либо посторонних режущих звуков и спецэффектов. Под конец зрителя ждет мощный финал с молниеносным темпом, который однозначно пробирает до пяток! Это тот случай, когда не распиаренный и низкобюджетный фильм становится серьезным соперником среди лучших ужасов последних лет.

Я заберу твоего мертвеца

Жанр: ужасы, криминал.

Страна: Канада.

Кому будет интересно:

  • любителям нестандартных сюжетов;
  • тем, кто любит, когда происходят события на грани реальности и фантастики;
  • зрителям, которым нравится смешение разных жанров;
  • ценителям американской готики.

О чем фильм:

Одинокий фермер Уильям живет с дочерью Глорией обособленно, но недалеко от города. Вот только помимо фермерства, у главы семейства очень специфическая работа – он утилизирует трупы людей, которые привозят ему местные бандиты. Дочка в курсе всех этих дел, при этом считая, что души исчезнувших бесследно людей остаются в их доме. Все идет своим чередом, пока в дом не привозят раненую женщину, которая притворилась мертвой, чтобы спастись. Уильям решает помочь ей прийти в себя. Однако бандиты, узнав об этом, возвращаются, чтобы довести дело до конца.

Кадавр

Жанр: триллер, детектив, ужасы.

Страна: США.

Кому будет интересно:

  • тем, кто любит фильмы, снятые в одном закрытом пространстве;
  • зрителям, которым нравится неопределённость – реально ли происходящее или является больным воображением героя;
  • поклонникам фильма “Демон внутри”.

О чем фильм:

Бывшая служащая полиции Меган страдает депрессией и видениями из прошлого, от которых спасается злоупотреблением алкоголя. Она устраивается на работу в морг, куда в ее первую смену доставляют тело Ханны Грейс. Оказывается, что девушку убили во время сеанса экзорцизма. С этого момента у Меган поселяется чувство, что в морге присутствует кто-то ещё…

Далее обязательно будет несколько качественных скримеров и монотонность замкнутого помещения, которое также способно ввести зрителя в напряжение. Сюжет крутится вокруг одних компонентов: морг, ночь и героиня в поисках чего-то страшного. Но этого, как не странно, хватает, чтобы хорошенько испугаться!

Тело женщины с открытыми глазами в морге

Реинкарнация

Жанр: ужасы, драма, детектив.

Страна: США.

Кому будет интересно:

  • тем, кто любит стандартные схемы фильмов ужасов – развитие событий по нарастающей;
  • зрителям, которым важна актерская игра.

О чем фильм:

Женщина по имени Энни хоронит свою мать, после чего в ее спокойном доме начинают твориться необъяснимые вещи. Все это начинается, после осквернения могилы матери. Теперь жизнь Энни и ее близких под угрозой, ведь в дом врывается настоящее зло из потустороннего мира. Главная героиня отчаянно пытается разобраться в тайнах своего рода, узнавая все более шокирующие вещи.

Фильм с отличной актерской игрой, особенно радует полная отдача роли главной героини. В сочетании с потусторонними элементами получился сильный драматический перфоманс. Будет по-настоящему страшно, поэтому иногда можно даже закрыть глаза. Например в тот момент, когда кошмар выберется на волю…

Список ужасов 2018 года с интересным сюжетом

Обещанный бонус. Возможно, за просмотром этих фильмов зритель не почувствует явных признаков тахикардии, но необычные сюжетные линии стоят того, чтобы уделить им внимание. Тем более, страх во время ужастика формируется в зависимости от личных фобий. Поэтому есть шанс, что среди данного списка кого-нибудь ждет весьма жуткая история.

Аннигиляция

Жанр: ужасы, фэнтези, фантастика.

Страна: США, Великобритания.

Сюжет: На Землю в отдаленный маяк падает метеорит, после чего вся окружающая территория сильно меняется. Биолог Лина (Натали Портман) отправляется в составе группы на это место, откуда никто не до этого не мог вернуться, кроме ее мужа.

Не в себе

Жанр: ужасы, триллер.

Страна: США.

Сюжет: Девушка попадает в больницу для душевнобольных, где медбратом работает тот, от кого она так пыталась убежать. Только вот непонятно – реально ли происходящее или это все рисует ее воображение?

Фея

Жанр: детектив, ужасы.

Страна: Индия.

Сюжет: Арнаб сразу по окончанию празднования своей свадьбы насмерть сбивает пожилую женщину. После этого с парнем начинают происходить странные события.

Суспирия

Жанр: ужасы, триллер, фэнтези.

Страна: США, Италия.

Сюжет: Сьюзи поступает в балетную академию, где заводит дружбу с Патрисией и Сарой. Внезапно пропадает одна из учениц, и после этого девушки замечают, что в школе твориться что-то ужасное.

Апостол

Жанр: триллер, фэнтези, ужасы.

Страна: Великобритания, США.

Сюжет: Сектанты похищают дочь богатого человека, чтобы решить свои материальные проблемы. Ее брат отправляется на остров, где живут похитители, которые не в курсе их родственной связи.

Птичий короб

Жанр: ужасы, триллер, фантастика.

Страна: США.

Сюжет: В мире происходит страшное: люди, увидев неведомую силу, совершают самоубийства. Одинокая мать с детьми отправляется искать убежище. Им приходится передвигаться с закрытыми глазами, а датчиком тревоги у них служит коробка с попугаями.

Дом, который построил Джек

Жанр: криминал, драма, ужасы

Страна: Швеция, Франция, Германия.

Сюжет: Джек к каждому своему убийству подходит, как к настоящему произведению искусства. Вот только маньяк хочет, чтобы и другие признали его замечательный талант.

Джек весь в крови сидит в машине

Стем/Апгрейд

Жанр: боевик, ужасы, фантастика.

Страна: Австралия.

Сюжет: В результате испытаний Грей становится парализован, а его жена погибает. Однако вживленный чип дает ему возможность нормально жить. Все меняется, когда в микрооборудовании случается сбой, и Грей оказывается под контролем этого устройства.

Истории призраков

Жанр: драма, ужасы.

Страна: Великобритания.

Сюжет: Профессор по психологическим наукам изучает истории трех человек, которые сталкивались с потусторонними силами. Вскоре он сам получает послание от сверхъестественных сил.

Проклятие монахини

Жанр: ужасы, триллер, детектив.

Страна: США.

Сюжет: В румынском женском монастыре покончила с собой молодая монахиня. Отец Берк с сестрой Айрен направляются расследовать такой ужасный грех. В результате они узнают страшную легенду этого места…

Выбор для просмотра, который представлен в списке ужасов 2018, состоящем из лучших и самых жутких кинокартин, дает возможность каждому зрителю найти себе по душе отличный хоррор. Поклонникам ужастиков можно только радоваться – каждый год появляется множество фильмов с самыми необыкновенными и страшными сценариями.

И напоследок ещё одна интересная подборка, на этот раз из трейлеров, некоторые из них иногда получаются даже страшнее целой картины:

Возможно вам также будет интересно посмотреть список лучших исторических фильмов про средневековье.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina