Квентин Тарантино считается одним из самых известных в мире кинорежиссеров, продюсеров, сценаристов. Многие зрители любят фильмы Тарантино, список его работ достаточно большой. Они имеют характерную подачу в жанре триллер и криминал, широко ценятся во всем мире. Популярность сценариста и режиссера связана с оригинальным подходом и присутствуем в работах насилия, которое эстетизировано.

Фильмы Тарантино – список лучших

На счету у Тарантино множество мировых наград и номинаций:

  • «Золотая пальмовая ветвь»;
  • «Оскар»;
  • «BAFTA»;
  • «Золотой глобус».

Список работ режиссера и сценариста очень велик. Каждый человек знаком хоть с одной из его картин, а большинство стремятся пересмотреть все фильмы этой неординарной личности.

Обзор фильмов начинается с первых его работ и заканчивается теми, премьеры которых состоялись совсем недавно. В списке собраны фильмы, где он был сценаристом, а в некоторых из них режиссером.

День Рождения моего лучшего друга (1987)

Первая работа, в которой он выступил сценаристом и режиссером. Картина так и не выпустилась в прокат, хоть и была представлена на многочисленных кинофестивалях. Над фильмом Тарантино работал на протяжении 3-х лет, было отснято много материала, но работа не была завершена.

После полуночи (1992)

Осужденный за убийство супруги выходит на свободу после 15-ти летнего срока. Его на поруки берет себе социальный работник, которая убеждена в невиновности преступника. Чтобы доказать это всему миру женщина берется за расследование, постепенно влюбляясь в подопечного. Но действительно ли преступник не виновен?

Бешеные псы (1992)

Кадр их фильма Бешеные псы

Здесь Тарантино был не только сценаристом, но и режиссером. В фильме рассказывается об ограблении ювелирного магазина профессиональными преступниками. Несмотря на разработанный до мелочей план, ограбление сорвано и команде приходится убегать от полиции. В процессе бегства грабители пытаются найти предателя, а искать им приходится среди друг друга.

Настоящая любовь (1993)

Молодой человек, работающий в магазине комиксов и поклоняющийся Элвису Пресли, ведет совершенно непримечательную жизнь. Его серые будни перестают быть таковыми после знакомства с проституткой Алабамой. С понравившейся женщиной он решает сбежать в Лос-Анделес, прихватив с сбой чемодан чужого кокаина. Но враги не собираются отпускать их так просто.

Криминальное чтиво (1994)

Заставка Криминальное чтиво

В этой картине Тарантино сценарист и режиссер. Криминальное чтиво характеризуется оригинальностью диалогов и жестокостью насилия, которые приправлено необычной хронологией повествования. Фильм представлен в виде трех новелл с совершенно разными историями, но имеющими нечто общее. Некогда незнакомцам приходится вместе пережить страшное ограбление, в момент которого одни выступят жертвами, а другие – преступниками.

Прирожденные убийцы (1994)

Современные Бонни и Клайд (Микки с Мэлори) – профессиональные убийцы, оставляющие после себя множество трупов. Они убивают ради забавы и просто обожают делать это перед телекамерами. Для остроты ощущений пара оставляет в живых одного свидетеля, который расскажет всем о произошедшем. Микки и Мэлори удается не просто держать в страхе всю Америку, но и стать кумирами большинства молодежи.

Багровый прилив (1995)

По просторам Тихого океана бороздит подводная атомная лодка США. На ее борту происходит конфликт между чернокожим помощником капитана и самим капитаном. Причина связана с желанием капитана Фрэнка запустить ракеты и развязать атомную войну. Помощник категорически против нажимать “пуск” без подтверждения с суши. Сложнее всего приходится лейтенанту, у которого коды запуска. Он находится в центре конфликта, поэтому, предлагает всем сесть за стол переговоров.

Запекшаяся кровь (1996)

Наивная Габриэла питает слабость к кровавым преступлениям с обезглавливанием жертв. Не желая отказываться от своего странного хобби, девушка устраивается в компанию, которая устраняет следы преступлений по заказу полиции или родственников жертв. В обязанности Габриэлиы входит уборка квартиры жестокого и обезглавливающего женщин маньяка. Во время смывания крови девушку застает сам маньяк. Между парой завязывается диалог, в ходе которого убийца рассказывает о своих секретах. Героиня делится догадками о происходящих преступлениях и истязаниях жертв.

От Заката до рассвета (1996)

Кадр их фильма, танец вампирши со змеей

Один из самых нашумевших фильмов Тарантино, в котором рассказывается история братьев-уголовников. Сет с Ричардом (маньяк, псих, идиот) сбегают в Мексику от полиции, прихватив 3-х заложников. По пути преступники решают отдохнуть в одном из придорожных кабаков, в котором работают и отдыхают совсем не люди. С наступлением ночи бар начинает кишить кровожадными вампирами и теперь самим преступникам приходится чувствовать себя в роли жертв.

Скала (1996)

Был номинирован на Оскар. Рассказывается история о захвате заложников в бывшей тюрьме Алькатрас морскими пехотинцами. Генерал и его команда угрожает уничтожить город в случае невыполнения их требований. Надежда на устранение угрозы ложится на бывшего успешно бежавшего заключенного Джона и специалиста по химическому оружию Стэнли. Но времени на спасение остается совсем немного.

Джеки Браун (1997)

Снятый по роману Элмона Леонарда “Ромовый пунш” фильм рассказывает о стюардессе, которая была поймана за перевозкой денег. Джеки находится между двух огней:

  • полиция хочет поймать главу банды с ее помощью;
  • наниматель стремится всеми способами заткнуть девушку.

Стюардесса решает не становится ни на чью сторону, а действовать по своему усмотрению.

Убить Билла часть 1 (2003) и 2 (2004)

Ума Турман в образе

Тарантино был сценаристом и режиссером при создании этих картин. В них рассказывается о наемной убийце “Невесте” или “Черной мамбе”, которая четыре года провела в коме. Основной целью после возвращения к жизни становится месть всем, кто пытался избавиться от нее. В списке виновных пять кандидатов, с которыми девушка безжалостно расправляется. Главная же цель “Невесты” – сам главарь группировки Билл.

CSI: Место преступления (2005)

Сериал, где Тарантино стал сценаристом и режиссером, рассказывает о раскрытии преступлений полицией США. В каждой серии отображаются совершенно разные и непохожие между собой преступления, совершенные бандитскими группировками, мафиозными кланами или импульсивными маньяками. На протяжении 10 сезонов зритель наблюдает за тем, как пять криминалистов справляются со своей работой, раскрывают преступления и ловят преступников.

Грайндхаус (2007)

В 70-ые годы популярностью пользовались кинотеатры, где по цене одного билета можно было посетить сдвоенный сеанс (2 по цене 1ого). Эта работа входит в список таких и рассказывает вначале о зомби в жанре хоррор, созданием которой занимался Родригес. Вторую часть срежиссировал и снял Тарантино. Фильм рассказывает о каскадере с маниакальными наклонностями. Съемка характеризуется оригинальностью и необычным переплетением сюжетов – персонажей, мест действий. Зрителя ждет много неожиданных поворотов и задумок сценаристов.

Доказательство смерти (2007)

Майк на своем “не убиваемом” авто колесит по стране и охотится за невинными девушками. Однажды маньяк и бывший каскадер получает отпор от обычных на первый взгляд жертв. Изначально идея фильма являлась продолжением второй части «Грайндхаус». В европейском прокате картина вышла в виде полнометражного отдельного фильма.

Бесславные ублюдки (2009)

Фильм Тарантиино, где он выступил сценаристом и режиссером получил “Оскар” и многочисленные награды (лучших звук, режиссура, фильм, сценарий, работа оператора). История повествует об офицере СС Ганс Ланде, который во французской глубинке в начале Второй Мировой Войны находит европейскую семью. Выживает в семье беглецов только старшая дочь. Спустя годы во Францию прибывает группа солдат-евреев, целью которых является убийство германских офицеров и солдат.

Джанго освобождённый (2012)

Заставка Джанго Освобожденный с главными персонажами фильма

Еще одна Оскороносная работа режиссера и сценариста Квентина Тарантино стала популярной во всем мире.

История раскатывает об охотнике за головами «Дантисте», на счету которого убито десятки опаснейших преступников Дикого Запада. Охотник нуждается в помощнике и выбирает на эту роль беглого раба Джанго. У раба есть собственные мотивы согласиться на такую опасную работу и сотрудничество.

От заката до рассвета (2014)

Это усовершенствованная сериальная экранизация известного одноименного фильма ужасов. Здесь также представлена история двух братьев-преступников, скрывающихся от ФБР, законников Техаса. По пути они берут в заложники священника с семьей, а после пересечения останавливаются в придорожном клубе на ночевку. С наступлением ночи здесь становится опасно.

Обновленный сериал имеет неожиданные повороты, более качественную съемку и подробную историю.

Омерзительная восьмерка (2015)

Совсем недавно сценарист и режиссер порадовал зрителя еще одной картиной, которая была номинирована на Оскар. История расскажет об охотнике за головами, который проводит под конвоем заключенную после Гражданской Войны. По пути им встречаются другие личности. Попав в снежную бурю, им приходится укрываться в галантерейной лавке. В здании они знакомятся еще с четырьмя людьми – палачом, генералом, ковбоем, мексиканцем. Но действительно ли все люди являются теми, за кого себя выдают?

Однажды… в Голливуде (2019)

Нашумевшая работа 2019 года, режиссером и сценаристом которой стал Тарантино. Телевизионный актер стремится вернуться на вершину славы после провального сериала. Параллельно с ним эту цель преследует его дублер и помощник. Сама история прямо связана с сектой Чарльза Мэнсона.

Полный список всех фильмов Тарантино в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно посмотреть список лучших детективов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina