Который день обсуждает вся страна измену Тарзана Наташе Королевой. Известный под псевдонимом Тарзан Сергей Глушко, который родился под Архангельском, признался в своем инстаграме, что поддался женским чарам и согрешил. Многие думали, что на этом брак развалится, но оказалось, что Наталья Королева от всего сердца простила измену мужу и поддержала его в трудную минуту. И любой может столкнуться с этой проблемой, так что семейный психолог бывший доцент кафедры психологии семьи и детства в СПбГУКИ Ольга Хохлова.

Наташа Королева и Тарзан достаточно долго жили вместе в браке, и поход на сторону становится неизбежным, как и у других пар, которые тоже столько времени вместе. Обычно появляется потребность в эмоциях на стороне примерно через 15 лет брака, и это ничем не изменишь.

Часто многие супруги живут с ожиданиями, что любовь вечна, семейная жизнь всегда без проблем и в отношениях никогда не бывает кризисов. Но это нереалистично. Что же делать, чтобы сохранить брак и, главное, любовь? Ольга Хохлова советует изучать психику мужчины и женщины, их ожидания и ценности. Пара может существовать долго только тогда, когда ценности партнеров совпадают.

Виноватыми в том, что отношения начали охладевать, могут быть оба супруга. «А в ситуации с изменой Тарзана, вероятнее всего, стоит задать вопросы именно Королевой. Ее главной ошибкой стало то, что она превратилась для мужа в “мамочку”,» – говорит психолог.

Для мужа, конечно, нужно оставаться любовницей, – хороших девочек мужчины не любят, – уверена наш эксперт. – Правильная перфекционистка — это мамочка, а с мамой секса не хочется и, естественно, мужчина идет икать его на стороне.

Но, конечно, не стоит в изменах мужчины винить исключительно жену. От него в паре также многое зависит.

– Если он пошел на сторону, значит, женщина перестала для него быть ценностью, чтобы он ей не говорил, – поясняет Ольга Хохлова. – Ошибка женщины в таких ситуациях в том, что она его прощает: когда женщина делает это, она в глазах мужа просто падает. Прощать, конечно, можно, но отношения после этого не станут лучше.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!