Матч Зенит (Санкт-Петербург) – Уфа (Башкирия) в рамках Премьер лиги, 9-й тур.

Матч 10-го тура российской Премьер-Лиги между «Спартаком» и «Зенитом» состоится 3 октября в 19:00 по московскому времени. Один из самых принципиальных поединков России пройдет в Москве.

Текстовая трансляцию матча смотрите на нашем сайте.

95′ Финальный свисток раздался! 1:1 – итог встречи “Зенита” со “Спартаком” в Москве.

94′ Понсе – мастер игры в воздухе! Он головой вынес мяч из штрафной “Спартака” после навеса от флажка.

94′ “Зенит” заработал угловой на правом краю атаки!

93′ Кукуян посчитал, что Ещенко слишком резко пошел в стык с Дугласом, и показал желтую карточку игроку в красной-бело-черной форме.

92′ “Спартак” старается давить на последних минутах! Хозяева слегка хаотично засылают мячи в штрафную “Зенита”, который обороняется довольно уверенно.

92′ Сутормин вступил в игру. Оздоев покинул поле.

92′ Круговой заменил Малкома.

90′ Три минуты добавлены.

90′ Айртон пытался забить ударом из штрафной на кураже. Это вылилось лишь в угловой, и “Спартак” ничего не выжал из стандарта.

90′ Маркитесов заменил Ларссона.

89′ И Ловрен наказан! Еще одна желтая карточка! Зенитовцы утратили контроль, чувствуя досаду в связи с тем, что победа упущена?

88′ Барриос получил желтую карточку сразу после результативной атаки “Спартака”.

86′ ГОООООООЛ! Потрясный проход Крала по штрафной “Зенита”, невероятно клевая передача под удар и точнейший выстрел Понсе в нижний угол! 1:1 на табло теперь! “Спартак” сравнял!

84′ Ещенко заменил Урунова.

84′ Джикия боролся до конца и в подкате сбил кураж с Малкома, сольный номер которого завершался прорывом в штрафную “Спартака”.

80′ Штанга!!! Кержаков совершил сэйв космического уровня! И как Понсе не попал потом в створ на добивании?!!! Это фантастика просто! Трехсотпроцентный момент упущен “Спартаком”! Сперва Понсе очень круто пробил после подачи со стандарта. Кержаков в супергеройском броске зацепил мяч, и тот влепился в штангу. Понсе сам же оказался первым на добивании. До ворот оставалось полметра. Кержаков не успевал. Надо было лишь грамотно пробить с лета. Понсе отправил мяч выше перекладины. Ужасный фэйл.

78′ Караваев отлично подстраховал! Понсе стремился к мячу в штрафной после проникающей передачи из глубины, но латераль “Зенита” прочитал ситуацию.

74′ Зобнин сыграл у лицевой и в падении сделал пас на угол вратарской! Ракицкий вынес мяч, опередив Ларссона! Впрочем, похоже, Зобнин выгребал уже из-за линии. Маловероятно, что гол засчитали бы, если б Ларссон успел нанести точный удар.

72′ Мостовой покинул поле. Азмун вступил в игру. Поможет ли это “Зениту” увеличить преимущество в счете?

71′ Супермомент! Караваев вышел один на один с Максименко! Латераль “Зенита” пробил с угла вратарской, но послал мяч параллельно створу, хотя кипер не касался!

70′ Дзюба стал хромать, упав после того, как Джикия атаковал его сзади в борьбе. Возникла пауза, была неопределенность, но в итоге Артем показал, что может играть дальше.

65′ ГОООООООЛ! Ерохин неожиданно открыл счет после отрезка, на протяжении которого доминировал “Спартак”! 1:0 в пользу “Зенита”! Дзюба после навеса с фланга сделал классную скидку головой в зоне перед вратарской, и Ерохин ударом с лета послал мяч в сетку!

65′ Малком конвертировал в удар потерю Урунова! Максименко грамотно сложился.

64′ Удар головой с одиннадцатиметровой! Крал с левого полуфланга закрутил в середку штрафной, и Понсе пробил в высоком прыжке, но мяч разминулся со створом!

62′ Понсе просверлил оборону “Зенита”! Аргентинец ворвался в штрафную, ушел в сторону от соперника и пробил с левой в ближний нижний, но не попал в рамку!

59′ Желтая карточка! Эмоциональная эскапада Соболева привлекла внимание Кукуяна! Перед этим форвард боролся с Ловреном в штрафной “Зенита”, хорват упал, но все равно выбил мяч. Прозвучал свисток, Соболев проорался по этому поводу и раздраженно взмахнул рукой.

57′ Оздоев пробивал с линии штрафной! Жиго стеной встал на пути мяча, избавив Максименко от проблем!

56′ Кержаков спокойно остановил мяч в полуметре от линии после удара Урунова низом.

53′ Соболев заменил Бакаева, который только что мог стать автором голевого паса.

52′ Стопроцентный момент упустил Ларссон! Бакаев грамотно отдал пас в правую сторону в штрафной, и Йордан остался один перед углом вратарской, надо было лишь попасть в ближнюю девятку! Нападающий пробил выше створа.

49′ Вновь мяч закончил путь в руках у Максименко! Еще один дальний удар показался киперу читаемым и несложным.

48′ Оздоев пробил выше ворот, хотя позиция была хорошей! Магомеду выкатили мячик под удар в зону перед штрафной “Спартака”.

46′ Вновь мяч закончил путь в руках у Максименко! Еще один дальний удар показался вратарю читаемым и несложным.

46′ Максименко накрыл мяч в нижнем углу. Дальний удар не стал проблемой.

46′ Дзюба получил мяч в штрафной и делал прострел. Жиго зачехлил.

46′ Второй тайм начался на стадионе “Спартака” в Москве! Будут ли голы сегодня?

45′ Кукуян дал свисток на перерыв. 0:0 по итогам тайма, главные события которого – сэйвы Максименко на 32-й минуте. Сразу три опасных удара отбил тогда вратарь “Спартака”, он красавчик!

44′ Бакаев решил ударить с дальней дистанции. Мяч просто прикатился в ближний угол. Это не стало проблемой для Кержакова.

44′ Ерохин сыграл головой после выверенной подачи Караваева на линию вратарской, но пробил совсем не в сторону ворот.

43′ Удар Дзюбы в дальний нижний! Неточно. Мяч прокатился в метре от штанги, а прыжок Максименко выглядел своевременным, вратарь контролировал ситуацию.

40′ “Спартак” мог открыть счет в контратаке! Понсе подкрался к линии штрафной и пробил в ближний нижний из-под Ловрена! Кажется, форвард застал врасплох Кержакова, но маленько не попал в рамку!

37′ Дуглас рубанул по ногам Ларссона, собиравшегося развивать контратаку. Желтая карточка!

36′ Жиго во вратарской прервал прострел Дугласа, поддев мяч носком правой стопы! Малком тонкой передачей бросил другого бразильца в забег к лицевой линии перед этим.

34′ Вот это момент! Малком очутился в метре от ближней штанги после подачи с углового! Мяч был пущен как раз в нужную точку, а спартаковцев не было рядом с бразильцем, но тут не сумел сыграть должным образом. Получился своеобразный сквознячок.

32′ Три раза за минуту классно сыграл Максименко! Мяч опускался под левую штангу после дальнего удара и рикошета, но кипер оставил ворота на замке, сыграв в зрелищном полете!

32′ Максименко выбил мяч из-под носа Дзюбы! Это прямо во вратарской случилось!

32′ Суперсэйв Максименко! Ерохин развернулся вокруг своей оси и пробил из сердцевины штрафной! Вратарь успел выброситься в левую от себя стороны, отличная игра кипера!

30′ Нелепая потеря! Мостовой пытался выполнить перевод на Малкома и фактически зашвырнул мяч в аут.

28′ Хорошая атака “Зенита”! Мостовой мягонько набросил в штрафную. Дзюба технично обработал мяч и попытался пробить с полулета, но удар заблокировали спартаковцы. На подборе был Оздоев. Он пробил правой метров с восемнадцати, сделав ставку скорее на исполнение, чем на силу, и не попал в рамку.

24′ Мостовой получил пространство для маневра перед штрафной! Хавбек сперва хотел вбежать с мячом внутрь прямоугольника, но затем почему-то отдал в ту сторону, где маячил Дзюба, и этот пас нельзя было назвать точным.

22′ Малком вывел Мостового на удар с радиуса штрафной! Андрей пробил без промедления, но вновь он направил мяч прямо в ту точку, где стоял Максименко. Вратарь уверенно укротил скакавший мяч.

21′ Ракицкий пробил и попал в стенку. Это был сверхдальний удар со штрафного. Слишком низкую траекторию придал мячу защитник “Зенита”.

20′ Крал вынес мяч из штрафной “Спартака” в простой ситуации после заброса с левого фланга атаки “Зенита”.

20′ Вторая десятиминутка получилась не такой содержательной, как первая. В самом начале матча было веселее, сейчас игра поскучнела.

14′ Мяч чуть ли не впервые побывал в непосредственной близости от Дзюбы. Подача была не совсем точной, форвард не навязал серьезной борьбы в штрафной «Спартака».

13′ Спартаковцы посчитали нужным маленько пожаловаться Кукуяну после падения Урунова в борьбе с Ловреном. Пенальти не будет.

12′ Ларссон и Понсе хотели пробиться в штрафную по центру. Это была довольно-таки наивная попытка, зенитовцы обезвредили нападающих за счет численного превосходства.

9′ Жиго выиграл борьбу после подачи от флажка! Удар совсем не получился. Кержакову не пришлось что-либо делать.

8′ Хитрющая подача Зобнина! Кержакову пришлось двумя руками смахнуть на угловой мяч, который мог прошмыгнуть под перекладину!

5′ Ракицкий прервал прострел в полуподкате! Защитник вынес мяч прямо с линии вратарской!

4′ Бакаев прорезал оборону “Зенита” на полуфланге! Зелимхан предпринял хитрый маневр, двигаясь назад от лицевой линии с мячом, и сделал перевод на дальний угол вратарской, но там не было ребят в красных футболках.

2′ Гости уже провели опасную атаку! Мостовой выпрыгнул на линии вратарской и пробил головой после подачи с левого края! Мяч опустился в руки Максименко благодаря тому, что кипер грамотно выбрал позицию.

1′ Свисток судьи Кукуяна! У “Спартака” красно-бело-черная форма, у “Зенита” – лазурная.

Привет-привет! «Спартак» против «Зенита» – это главный матч первого круга Премьер-лиги!

Видео-трансляция доступна по ссылке: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbvideo_NI1243677_translation_Spartak___Zenit_Tinkoff_Rossijskaja_Premjer_liga_Tur_10

Сохраняйте и делитесь - пригодится!