«Спартак» смог реабилитироваться перед болельщиками за провальный матч с «Уфой», переиграв дома ЦСКА. Однако качество игры в главном дерби страны оставляло желать лучшего. Армейцы ни разу не ударили в створ ворот красно-белых и не смогли ничего противопоставить «Спартаку». На игре команды Ивицы Олича сказалось и удаление Ильзата Ахметова. Удаление, надо сказать, достаточно спорное.

Медиакоманда «Спартака» в социальных сетях подавала дерби через культовую игру «Мортал Комбат», но провести эпичное фаталити и по-настоящему уничтожить соперника у красно-белых не получилось. Команда Доменико Тедеско доминировала весь матч и «висела» на воротах Игоря Акинфеева, но забить больше одного так и не смогла. Несмотря на большой выбор игроков линии атаки, «Спартак» часто испытывает сложности с глубоко обороняющимися командами. Если Александр Соболев не может поймать свою игру, это сильно усложняет команде задачу. Контроль мяча без ударов по воротам вряд ли способен приносить результат. А если в составе отсутствует бразилец Айртон, то велика вероятность, что атакующая игра красно-белых вообще теряет всякий смысл. Это мы могли наблюдать в матче команды с «Уфой».

Впереди у «Спартака» матч с «Арсеналом», и нет никаких гарантий, что красно-белые возьмут три очка в Туле. Ситуацию осложняет дисквалификация двух основных игроков. Во-первых, не будет Айртона: о его роли прежде всего в спартаковской атаке мы говорили выше. Во-вторых, четвертую в сезоне желтую за затяжку времени получил Александр Максименко. Его сменщик Артем Ребров давно не имел игровой практики (в этом сезоне он выходил только на кубковый матч в Красноярске), а Александр Селихов не совсем убедительно показывает себя в матчах за «Спартак-2».

Болельщики «Спартака» за несколько минут до конца матча с ЦСКА вывесили баннер на немецком языке: «Конец — делу венец». Очевидно, он адресован Тедеско, которому осталось провести со «Спартаком» всего три матча. И если Тедеско в оставшихся матчах не удастся набрать необходимое количество очков, чтобы оставить команду в тройке, то прощание будет уже не таким теплым.

Спартак – ЦСКА. 1:0. Джордан Ларссон

Сохраняйте и делитесь - пригодится!