Разработчик вещества «Новичок» дал интервью, в котором осудил Вила Мирзаянова, эмигрировавшего в США и выпустившего книгу, где подробно описана боевая отравляющая система. Леонид Ринк призвал автора покаяться в этом поступке.

По его словам, после того, как книга была опубликована и появилась в свободной продаже, «Новичок» могут изготовить в любом уголке мира, где есть химическая лаборатория. Леонид Ринк считает, что Мирзаянов выдал секрет создания «Новичка» для всех террористов, которые могут теперь изготовить вещество в любой лаборатории, оборудованной вытяжными шкафами, и никто их не сможет остановить.

Ранее сообщалось, что Ринк предлагает провести проверку научных учреждений, где работал отец Марины Певчих, соратницы российского блогера Навального, сопровождавшей его во время перелета в Томск. Таким образом он прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ после отравления Алексея, о том, что Константин Певчих заведует несколькими научными лабораториями.

Напомним, после инцидента с Навальным российский ученый Ринк заявлял, что считает чушью данные об отравлении блогера веществом типа «Новичок», поскольку у него не проявлялись характерные для этого яда симптомы.

Источник: https://ria.ru

#Новичок #Книга Мирзаянова #Отравление Навального

Сохраняйте и делитесь - пригодится!