18 февраля выпустили одну из самых долгожданных видеоигр последних нескольких лет для консолей. Horizon Forbidden West – эксклюзивный проект от Sony PlayStation, разработкой которой занималась одна из самых крупных студий Guerilla Games. Серия игр Horizon отличается открытым красивым миром по последнему слову технологий.

Сюжет видеоигры происходит в первобытном обществе со всеми его примитивными чертами, однако при этом главными врагами являются высокотехнологичные звероподобные роботы. В игре множество внутриигровых активностей по типу гонок на роботах и мини-настольной игры. Игра довольно простая.

Если на каком-то моменте геймер застрял, главная героиня даст подсказку, что нужно сделать, к примеру, фразой: «Так, ну вон на ту балку слева, кажется можно запрыгнуть». В игре имеется основная сюжетная линия, которой можно ограничиться, а также большое количество дополнительных побочных квестов и историй, в которые тоже можно погрузиться.

Это уже вторая часть игр по миру Horizon. Первую игру Horizon Zero Dawn авторы представили еще пять лет назад, и уже тогда она сильно превзошла большинство проектов того времени.

В 2017 году в арсенале главной героини Элой было примитивное оружие: луки, арбалеты, копья и взрывающиеся снаряды. Миссия девушки заключалась в противостоянии гигантским роботам в виде динозавров. Для боя нужна особая тактика, пользователю нужно просчитывать, где у противника слабое место, как сбить его щит и в каких кустах можно спрятаться.

Но в игре имеется три режима сложности, и если не выбирать сложный режим, то сражения с роботами хорошо подойдут для казуальных геймеров.

Проект дебютировал на платформах PlayStation 4 и PlayStation 5 и уже доступен для покупки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!