Солдаты совершили воинский подвиг во время форсирования реки Северский Донец в Харьковской области. Они получат госнаграды за проявленные в бою мужество и героизм.

Сорок военнослужащих Росгвардии представлены к государственным наградам за участие в освобождении от националистов города Изюма на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Солдаты совершили воинский подвиг во время форсирования реки Северский Донец в период операции по освобождению города. В Росгвардии уточнили, что в течение последующих суток они отражали непрерывные контратаки численно превосходящих подразделений ВСУ и националистов, тем самым сковав крупные силы противника.

«За мужество и героизм, проявленные в этом бою, 40 военнослужащих Росгвардии представлены к государственным наградам», — заявили в ведомстве.

Росгвардия и ВС РФ успешно отразили нападение украинских неонацистов на Каховскую ГЭС
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу вручил госнаграды военным, отличившимся во время «Операции Z». Медалей, в частности, удостоены две девушки из медицинской службы, которые получили ранения во время спасения солдат и офицеров.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!