Хотя в последние несколько месяцев PlayStation 5 стало проще купить в точках продаж, она по-прежнему остается в значительной степени дефицитной консолью. Один из способов, которым Sony пытается бороться со спекулянтами и передать консоль фанатам – это продавать PS5 напрямую, и мы уже видели, как она запустила свой магазин PlayStation Direct в Европе после успеха в Соединенных Штатах.

Теперь компания принимает еще одну американскую инициативу, позволяя вам зарегистрировать свой интерес на официальном сайте.

По словам японского гиганта, «ограниченное количество» консолей будет доступно покупателям в Великобритании, Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге после получения «талона».

Чтобы иметь возможность получить этот заветный «талон», вам просто нужно заполнить форму регистрации с именем пользователя PSN на официальном сайте.

Хотя это далеко не гарантирует вам консоль, некоторым счастливчикам будет отправлено электронное письмо с датой, временем и подробными инструкциями о том, как они могут приобрести PlayStation 5.

Очевидно, вы можете отказаться от заказа, но тогда этот запас будет перераспределен на другого человека.

Понятно, что это не надежная система, но она, по крайней мере, немного более структурирована, чем лотерея, которые обычно проводятся в других розничных магазинах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!