Грядущий блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» будет не последней совместной работой Sony и Marvel о Питере Паркере. Про большие планы студий рассказала продюсер Эми Паскаль, которая сыграла ключевую роль в судьбоносных переговорах о правах на персонажа.

«Это не последний фильм о Человеке-пауке, который мы собираемся снять вместе с Marvel. Мы готовимся снять следующий фильм о Человеке-пауке с Томом Холландом и Marvel, просто это не еще одна часть… Мы думаем об этом как о трилогии и теперь мы собираемся перейти к следующим трем фильмам», – заявила Паскаль.

Ранее президент Sony Санфорд Панич заявлял, что после выхода «Нет пути домой» станет понятно, куда движется киновселенная. Российский зритель сможет увидеть это уже 15 декабря.

Человек-паук – герой комиксов Marvel. В 1999 году Sony Pictures выкупила права на экранизацию и затем выпустила фильмы с Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом. Студия Marvel, начав строить свою киновселенную, не могла использовать Человека-паука и персонажей из его окружения. Позже этот момент был улажен в соглашении, согласно которому дружелюбный сосед может появляться в некоторых фильмах киновселенной, включая сольные проекты.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!